ソラン
次の健診で先生に相談されてみるといいと思います。何かしら妊婦さんでも大丈夫な薬を処方してもらえるかもしれません。
それまでは取り敢えず水分を多めにとって頻繁にトイレに行くようにしましょう!
ぽぽ
私も初期の頃、膀胱炎になったんですが、産婦人科で検査もしてくれて薬出してもらえましたよ!
私の場合は過去に膀胱炎が悪化して腎盂腎炎になった事があるので検診でない日に電話して急ぎで診てもらいました!!
ショーコラ
言えば尿検査してくれると思いますよ(•‾⌣‾•)
処方があるかどうかは分かりませんが、妊娠中でも飲める抗生剤はあります。
ただ水分十分すぎるほどに取らないと繰り返しますよ^_^;
特に今の時期暑いですし、冷房などで乾燥しますし、赤ちゃんや羊水にも水分取られます。
私は水分取るのが苦手で1日で500mlのペットボトル飲めなかったですが、トイレ行ったらかならずお茶一口は飲むようにしてました!
産んだら産んだで母乳の為に水分取らなきゃならないので、アプアプしながら今も水分取ってます^_^;
まろん
健診の時に先生に伝えたら、すぐ尿検査をして5分くらいで結果が出ましたよー(*^_^*)
私はかなり白血球数が多かったらしく、妊娠中でも飲める抗生剤を出してもらいました!
♪
みなさん回答ありがとうございます♡今は水分をたくさん取ってこまめにトイレに行く様に心がけて検診の時に相談しようと思います( ^ω^ )
コメント