※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

妊娠中に膀胱炎の症状が出ています。次の検診で相談し、処置を受けられるか、それとも泌尿器科に行く必要があるか相談してください。

出来れば回答お願いします!妊娠してから頻尿など残尿感が時々あるのですが、一昨日から本格的な膀胱炎の様な感じで悩んでいます(´・_・`)膀胱炎は以前2回ほどなったことがあるのですが、次の検診が12日なのですがその時に膀胱炎の話しをすれば検査などなんらかの処置をしてもらえるのでしょうか?それとも泌尿器科に行かなきゃいけないんですが?

コメント

ソラン

次の健診で先生に相談されてみるといいと思います。何かしら妊婦さんでも大丈夫な薬を処方してもらえるかもしれません。
それまでは取り敢えず水分を多めにとって頻繁にトイレに行くようにしましょう!

ぽぽ

私も初期の頃、膀胱炎になったんですが、産婦人科で検査もしてくれて薬出してもらえましたよ!

私の場合は過去に膀胱炎が悪化して腎盂腎炎になった事があるので検診でない日に電話して急ぎで診てもらいました!!

ショーコラ

言えば尿検査してくれると思いますよ(•‾⌣‾•)
処方があるかどうかは分かりませんが、妊娠中でも飲める抗生剤はあります。

ただ水分十分すぎるほどに取らないと繰り返しますよ^_^;
特に今の時期暑いですし、冷房などで乾燥しますし、赤ちゃんや羊水にも水分取られます。
私は水分取るのが苦手で1日で500mlのペットボトル飲めなかったですが、トイレ行ったらかならずお茶一口は飲むようにしてました!
産んだら産んだで母乳の為に水分取らなきゃならないので、アプアプしながら今も水分取ってます^_^;

まろん

健診の時に先生に伝えたら、すぐ尿検査をして5分くらいで結果が出ましたよー(*^_^*)

私はかなり白血球数が多かったらしく、妊娠中でも飲める抗生剤を出してもらいました!

♪

みなさん回答ありがとうございます♡今は水分をたくさん取ってこまめにトイレに行く様に心がけて検診の時に相談しようと思います( ^ω^ )