コメント

いおりんまま
きっと脂漏性湿疹だと思います!!
病院で、お薬もらうと良くなりますよ٩(๑^o^๑)۶

3boysMAMA◡̈♥︎
湿疹じゃないでしょうか?
うちの子も酷くなると汁が出てました(´>_<`)
-
りゅうベビ太郎
そうなんですね!💦
洗えてなかったってことですよね?
今日お風呂で洗ってあげて、保湿クリームもつけて大丈夫でしょうか?- 8月10日
-
3boysMAMA◡̈♥︎
市販の保湿クリームは湿疹がある時は使用しないでください、って書いてるものが多いので、皮膚科でもらった方がいいと思います(´>_<`)
お風呂で石鹸できれいに洗ってあげて早めに皮膚科で見てもらった方がいいですよ(o^^o)- 8月10日
-
りゅうベビ太郎
そうなんですね💦
まだ外出したことなくて…💦お風呂で洗って明日病院に行ってみます。
ありがとうございました。- 8月10日

退会ユーザー
うちも1ヶ月〜2ヶ月くらいに凄くひどく、耳が黄色い汁でカリカリになってたときがありました(>_<)
耳だったので余計に心配だったので小児科に行って薬もらって塗ったらすぐに綺麗になりました(^^)
-
りゅうベビ太郎
やはり病院に行ったほうがいいですかね💦今は少しだけなんですが、ひどくなってしまいますか?
- 8月10日
-
退会ユーザー
うちは最初少し出てたのがだんだん酷くなって耳の外側?の辺り全体がカリカリになってて連れて行きました(>_<)
連休前だからというのもあって!
まだあまり酷くないようだったら様子見てもいいと思いますが、お盆とかで連休になるので心配なら1度連れて行ってもいいかもですね(^^)
薬もらってると安心ですし!- 8月10日
-
りゅうベビ太郎
わー怖い💦あ。明日は祝日ですね…
今日お風呂で洗って明日も変わらなければお盆前に病院連れていきます!
ありがとうございました!- 8月10日
りゅうベビ太郎
あ、これがそうなんですね!まだ初期?というか、少しなり始めみたいな感じなんですが、耳も泡で洗ってあげてますか?💦
いおりんまま
病院で診てもらってからは洗うようにしてますー!!