ペーパードライバー歴5年くらいだった方、どうやってペーパードライバー…
ペーパードライバー歴5年くらいだった方、どうやってペーパードライバーから脱出しましたか?
20歳で免許取得したはいいものの、結局公道で運転したのは片手で数える程度…
乗せる人皆に怖い!って言われてしまったのもあって、私自身も車の運転に恐怖心が芽生えて車の運転を避けるようになりました😞
そのあと中型バイクにはまって余計に車に乗る気が起きず…😅
子どもができて働いている今、保育園の送迎等で車を使いたいと思っています。
今のところペーパードライバー講習に通うのが一番手っ取り早いかな?とは思っています。
ペーパードライバー講習に通われた方、通わずにペーパードライバーから脱出した人のお話が聞いてみたいです。
よろしくお願いします😌
- sari
コメント
あやの
講習に通うのも一つの手段だと思いますが、バイク乗っていたのならルールは大丈夫だと思うので、旦那様かお友達などを乗せて練習するといいかもしれないですね✨☺️
私も前は友達に怖いって言われてました😂💦💦
でも数をこなせば気づけば慣れてますよ😊✨
焦らなければ大丈夫ですよ☺️
頑張ってください😊✨
sari
コメントありがとうございます😌
3年前くらいに夫を横に乗せて運転したのですが、その時にペーパードライバー講習に行かない限り二度と横には乗らないと言われてしまい…😅
やっぱり経験なんですかね?
取り敢えずもう一度夫に相談してみようと思います😌