lee
市町村によるかとは思いますが、私は引っ越し先での途中入所ができず、10月以降に住民票を移せば3月までは前の園に通わせられるといわれたので、引っ越し時期を少しずらしました。
前住んでいた場所と職場、園が近いので、県外ですが3月まで通勤途中に送り迎えしています。
今住んでおられる市町村と、引越し先の市町村に問い合わせされたらいいと思います😊
lee
市町村によるかとは思いますが、私は引っ越し先での途中入所ができず、10月以降に住民票を移せば3月までは前の園に通わせられるといわれたので、引っ越し時期を少しずらしました。
前住んでいた場所と職場、園が近いので、県外ですが3月まで通勤途中に送り迎えしています。
今住んでおられる市町村と、引越し先の市町村に問い合わせされたらいいと思います😊
「住まい」に関する質問
1歳の誕生日にジャングルジムを検討しています。 まだ上手に遊べるか分かりませんが、 滑り台とジャングルジムのタイプか、 さらにブランコ付きのものかで迷っています。 5畳のスペースに置こうと思っています。 実際お…
ご意見頂けると嬉しいです! 年中の双子姉妹を育ててます。 我が家は子供部屋に出来そうな部屋が1部屋しかありません。部屋の広さは7〜8畳ほどです。 まだ小さいので個別の部屋は欲しがりませんが、やっぱり一部屋を2…
娘が卒園したら東京に引っ越すことが決まっているのですが私と娘だけ先に住民票を近々うつそうと思っています(と言うのも埼玉から東京に出る場合は今住んでるところから補助金が出ない、引っ越し先のところも12月以降に…
住まい人気の質問ランキング
コメント