※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
住まい

今住んでるところが1LDKなので子どもが2歳くらいになったら家を買って引…

今住んでるところが1LDKなので子どもが2歳くらいになったら家を買って引っ越しを考え中です。
1歳から保育園に入ります。
引っ越しの際に途中入園になると思いますが、もし入れなかった場合はどおなりますか?
育休中は育休を延長になると思いますが、1歳児に保育園入って違う地域に引っ越しで違う保育園に入りたい場合に入れなかったら仕事は休まなきゃですかね?

コメント

lee

市町村によるかとは思いますが、私は引っ越し先での途中入所ができず、10月以降に住民票を移せば3月までは前の園に通わせられるといわれたので、引っ越し時期を少しずらしました。
前住んでいた場所と職場、園が近いので、県外ですが3月まで通勤途中に送り迎えしています。

今住んでおられる市町村と、引越し先の市町村に問い合わせされたらいいと思います😊