※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅいな
その他の疑問

新築の外構工事をお願いしました。ウッドフェンスを付けてもらったので…

新築の外構工事をお願いしました。

ウッドフェンスを付けてもらったのですが、とても疑問に思うことがあります。

画像の添付をみていただくと、外から見たときにフェンスの柱が丸見えですよね。
玄関の内側からみると、とても綺麗なフェンスに仕上がっているのですが。外側からみると残念感が漂います。

おそらく、ウッドフェンスの手前に網のフェンスがあるのでこのような仕上がりになったのかもしれませんが。

何故このような仕上がりになったのでしょう。。。。

まだ担当の者には確認をしていないのですが、同じようなウッドフェンスを画像検索しても、我が家のような仕上がりにはなっていませんでした😢😢😢

とても高いものだったので、後悔はしたくありません😣

よろしくお願いします!!

コメント

ゅいな

玄関の内側からみるとこのように綺麗にみえます。
普通は柱を隠すために、玄関側にとりつけるものでは?と、思わざるを得ません😣💦

アポロ23号

たしかに違和感を感じます。
間違えた?と思われても仕方ないですよ。

なぜ、この向きで設置したのか問い合わせをしたらいかがでしょう。

できたらご主人から問い合わせをしてもらった方がいいかも。
女性だけで軽く扱われる可能性ありますから💦

• ゅいな

ゅいな

私も最初、違和感を感じ、柱の位置が逆じゃん!!と気付きました😢
    そうですね、主人と相談してみます。

• 8月10日
とも

逆なら少しは良いと思いますが
外観が残念に思えますね(;o;)
外観も同じようにしてもらえると良いと思いますが高くつきそう^_^;

• ゅいな

ゅいな

そうですね、ウッドフェンス仕様なのですが材質はアルミのものなのでかなり値段は高かったです😢
    柱の位置を逆につけても、手前に他所の家のフェンスがかぶってしまうのでそこまで綺麗な仕上がりにはならないのかな。と思うと、このままでもいいのかな。と

• 8月10日
yua✩mama

普通逆ですよね?
なんか変です。

• ゅいな

ゅいな

わたしも変だなぁと思ってました😢
    柱の位置が逆にですよね。
    うーん😢
    手前に他所の家のフェンスがあるので、柱の位置を手前にしてスッキリさせたところで、そこまで綺麗な仕上がりにはならないかなと思うと。。。
    どちらも一長一短のような気もしてきました。

• 8月10日
“叶”mama

うちも同じ様な見た目です!
旦那が内側の見た目はいいけど、外側は汚く見えるんだよねー!って言ってました。
どうしても嫌な場合は、外側にもフェンスを張って貰うとかですかね?

• ゅいな

ゅいな

外側って、人様の目に付きやすいので、なんだかスッキリしなくてイマイチな感じになりますよね。
    外側にもフェンスをつけるとなると倍の金額がかかると思うとそこまでおかねはかけられないなぁと😢😢

• 8月10日
ななみろ

うちも同じフェンスを使用していますが棒の部分は内側になっています(´・・`)

• ゅいな

ゅいな

ですよね😢💦
    いま、主人に確認をしたら主人はあえて柱を外側にしたと言っていました。建物からは綺麗に見えるためそのほうがよかったとのことです😣💦

• 8月10日
  • ななみろ

ななみろ

そうなのですね(´・・`)
    あえてなのですね(*^_^*)

• 8月10日