※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmama ❤︎
家事・料理

洗濯機2月で4年目なんですが壊れた方、何年目で壊れましたか?

洗濯機2月で4年目なんですが
壊れた方、何年目で壊れましたか?

コメント

®️®️

母宅は年1じゃない?!ってくらいです(笑)

メーカーに連絡して何度も取り替えてもらってもダメで、グレード上げてくれてそれでもすぐダメで、またさらにグレード上がってました(笑)

• hmama ❤︎

hmama ❤︎

そうなんですね😳主様宅は何年目ですか?

• 1月21日
  • ®️®️

®️®️

うちは今4年目です!

父宅は13年くらいかな?
    ずーーーっと使ってて
    「いい加減変えなよ、水道代とかも変わってくるし汚いよ」と言い続けてやっと去年だか一昨年だかに買い替えてました(笑)

ちなみに、目安としては
    洗濯機は7年
    冷蔵庫は10年
    で買い替え時と言われているそうですよ。
    (ヤマダ電機で働いている母から言われました)

• 1月21日
ザト

ヤマダの長期保証など見ると4年6年の保証プランがありますが、例えば4年のところに書かれている冷蔵庫洗濯機は4年を過ぎると故障が出てくる確率が上がるという感じです😊
我が家のドラム式洗濯乾燥機は10年ほど使って昨年買い替えました。
実家ではドラム式洗濯乾燥を12年使ってますが、まだまだ現役です✨
夫婦で(夫は転職したので元ですが)別の家電系メーカー勤めなので割と詳しい方ですが、メンテナンス次第で10年以上使えるものも多いです💡
特に洗濯機は洗濯槽のクリーニング(ドラム式で抗菌機能が優れたものだと一回300円くらいで半年に一度)や毎日ゴミを取り除くだけでだいぶ長く使えます😍