2月からの途中入園で、4月入園の子供が優先されるため、退園になる場合があります。入園の規定は何月までか決まっていますか?
来月2月からの途中入園で入所できても、4月入園の子達でいっぱいになって、退園になる場合ってどうしてですか?😅
継続できると思ってたんですが、何月までに入園した場合とか規定があるのでしょうか?
全くの無知でした…
- coco(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
®️
一旦入所出来たのに退園になるとかあるんですか?😅😅
保育理由が就労じゃないとかですか?
こけっちゃん
私は今育休中ですが、3月入所で申し込みます💡
ただ年度毎に申込が必要なので、3月(1ヶ月のみ)と4月〜(1年間)の2回申込が必要だと言われました。
4月からの申込は落ちてしまったので、もし3月に入園出来ても1ヶ月で退園することになります😅
仮に仕事をしていても年度毎に申込が必要で、一度入園できたからといって卒園まで同じところに居られる保証は無いと言われました💦
-
coco
そうなんですね…
入園したらずっと在園できると思ってたのでショックです。
4月入園もまだどうなのか通知が未だなのですが、こけっちゃんさんは途中入園で入園するということですか!?
退園の可能性もあるとみて入園させるか、4月まで待つか…迷います😓- 1月21日
-
こけっちゃん
私は3月入園で申込をして、落選したら育休を半年延長します。
受かったら3月だけ入園させて、4月からは認可外を探そうかなと思ってます💡
ちなみに役所からは「3月のみA保育園、4月からはB保育園に決まる場合もあります。その時は1ヶ月で転園してもらいます。」と言われていました😅
仕方がない事だとは分かっていますが、世知辛いですよね💦- 1月21日
-
coco
4月からの園がどこもダメだった。と言う可能性もあると言うことですよね??😭😭
私も2月から入れて、落ちたら違うところ探そうかなぁ。。。- 1月21日
coco
そうなんです!!
今、入園はできますが確実にいれるのは3月末までなんです。とか言われて、何度も聞きましたが、最後まで意味わからなかったです😢💦
仕事してるのに…
®️
意味わからないですね💦
いま育休中とかではなくお仕事されているのにってことですよね?💦