ゆりらっくま
入園式ワンピース候補1
ゆりらっくま
入園式ワンピース候補2
ゆりらっくま
こちらがジャケットです
ねこ
大丈夫だとは思いますが、コロナで入園式がなくなる可能性もあります😅
うち去年息子が入園しましたが式なしでそのまま登園になりました 笑
-
ゆりらっくま
確かにその可能性もありますね💦
- 1月21日
いちご
息子は去年入園式しましたが、コロナの影響もあり、簡易的な入園式となり保護者1名のみだったので、私だけ参加となりましたが、慣れない場所でずっと抱っこで、買ったばかりの洋服が汚れたりしました😭
あと、スカートにしたのですが、子どもの靴を履かせたり、教室での待機とかも地べたに座りだったので、スカートはとても疲れました😥💦
コロナの影響もあるので
入園式はどうなるのか保育園に確認してみても良いかと思います。
-
ゆりらっくま
確認してみます💦
パンツスタイルは苦手なのですが考えてみます( >_< )- 1月21日
✩sea✩
うちの子の保育園の入園式で、そのようなジャケット着てた人は浮いてました💦
カジュアルなキレイめな方ばかりでしたよ💦
-
ゆりらっくま
そうなんですね🙄💦
ではこのワンピースだけ、とかでもいいんでしょうか?- 1月21日
-
✩sea✩
そうですね、うちの子の保育園であれば、それくらいの感じでした!
私もネイビーのシフォンスカートに、カーディガンで行きましたよ^^*- 1月21日
ままま⁎⁺˳✧༚
娘が通っているところだと、結構しっかりと着てくる方が多かったので載せてるワンピースだとカジュアル過ぎる印象です!
本当に保育園や地域によって特色が分かれるので、先生方や同じ保育園のママさんなどに前年など写真見せてもらうと参考になりますよ☺️
-
ゆりらっくま
保育園の方に聞くのが1番ですね💦
コロナでどうなるかも含め、一度聞いてみることにします😭💦- 1月22日
コメント