※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免許を持ってる方、学科試験受けた時裏校行きましたか?始発で行っても裏…

免許を持ってる方、学科試験受けた時裏校行きましたか?
始発で行っても裏行の時間途中からになっちゃうし、高いし勉強すればいけるかなって思ってるんですが、
旦那は裏校行かないやつなんていないよ笑っ言われたんですが、みんな行ってるんですか??

コメント

にゃん♡

私は普通に受けに行って、一回で受かりました(笑)もはや私は落ちる人の気持ちがわからない…頭は高校も中退の馬鹿ですが🤣

旦那は裏校行ってましたが、裏校も結果教えてもらったの覚えられなきゃ落ちるかと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も
    確かに、裏校も暗記しなきゃいけないですもんね💦
    私も同じく高校中退です😅

• 1月21日
ママリ

昨年免許取りましたが裏校は行かなかったです😬
ただ家で練習問題ひたすら解いて受けに行ったら一発合格でした💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も行かずに家で勉強して受けに行こうと思います😊

• 1月21日
はるひ

随分前に取得しましたが、同時期に免許取ってた友人達にも、わざわざ裏校なんて行ってる人いなかったです。

そんな裏校行くほどの捻った問題出ないし、自力で勉強して間に合う範囲だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは行ってる人の方が多かったので、行かない事に疑問もたれましたが、行った人からは裏校行くほど難しくなかったとも言うので、悩んでいました😓
    でも行かず勉強して受けに行こうと思います!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

田舎で車運転できなくて足がなかったこともありますが、裏校言ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここのコメントしてくれる方はみんな行ってないみたいですね😊
    私も行かずに勉強して受けに行ってみます!

• 1月21日
はる

念のため行きました😊  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際行ってみてどうしでしたか?😔
    私の周りはみんな行っているので、行くのが普通って考えなんですけど、実際行った人からは裏校行くほど難しくなかったと言われたのですが💦

• 1月21日
  • はる

はる

15年前位なので曖昧ですが、問題を次から次へと流して、答えを言っていき、紛らわしいとこだけ最後に講師が説明したような気がします⭐️
    今まで勉強してきた最終確認って感じだった気がします😊
    直前にやるので頭の体操になって良かったですよ!
    でも、行かなくてもちゃんと勉強していれば問題なく受かると思います😊

• 1月21日
  • はる

はる

あ、今はコロナなので、今なら私なら行かないかもです😅

• 1月21日
genkinominamoto

ごめんなさい、裏校って初めて聞いたんですけどなんですか?単純に気になっちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も行った事がないのでなんとなくしかわかりませんが、
    試験場で出されるであろう予想問題とその答えがヘッドホン越しから流れて暗記する場所みたいです!

• 1月21日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

なるほどぉ!ありがとうございます😊
    暗記しやすいってことなんですかね?
    筆記は自校の練習問題でなんとかなりますよ💡

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私も初めて聞きました!
みんな行ってないと思います。。。