3人目の子どもを持つかどうか悩んでいますが、決断ができずにいます。年齢を考えると早めに決めたいと思っています。
小さい子を見るたびに3人目もいいなぁー…って思うけど、まぁこのまま2人でもいいよな…って思う自分もいる
うーん…なかなか決断が出来ない
誰かにどうするの?!って言われてるわけでもないで焦らんでもいいんだけど、歳を考えると早めに決めないとなぁー…
- みぃすけつー。(・8・)(3歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ままり
私も上の子たちがしゃべれるようになって 少し楽になれば3人目ほしくなりそうです🥺
今のところもう二人でこりごり!悪阻も妊婦も産後も嫌だ!って思ってるんです毛と きっと欲しくなりそうです😂
産めば産むほど自分の自由もなくなるのに…でも子どもって無限に可愛いですよね😍

ジェジェネ
分かります‼︎
ウチも6歳と4歳の子供がいます(^^)
子供が自分で色々と出来るようになって私の役割が少なくなり、周りが3人目のお子さんがいるお家が多いので羨ましいなーって思います‼︎
子供が男女なので三人目が女の子だったら姉妹になるな〜男の子だったら兄弟になるな〜って考えたら3人目が欲しい気持ちが強くなります。
でも、2人がちょうどいいのかな?とか最初からの育児やれるかな?とか考えると決断できないです。
-
みぃすけつー。(・8・)
私の周りも何故か3人子供がいるお家が多いです🤣3人目もいいなぁって思うのは、それの影響も受けてる気もしますが…(苦笑)
そうなんです…‼︎私のキャパ的にも2人の方がいいのかな?って思ったり、授乳でまた悩むのかな…と考えると決断が出来ないです😭- 1月21日
-
ジェジェネ
すごく分かります‼︎
私も授乳で悩むことが多かったです。すぐ乳腺炎になったり、乳首が切れて激痛だったりで本当にそれだけが辛かったので…
三人目悩みますね…- 1月21日
-
2人とも授乳が苦痛だった時もあったので、それを考えるとなかなか踏み出せないです😭
ほんと…3人目悩みますね…
旦那さんとは3人目の話はしたりしますか⁇- 1月22日
-
ジェジェネ
何回か話し合いはしました‼︎
旦那は賛成派で「三人目いたら可愛いだろうな〜産まれたら2人の子供達はどんな反応するのかな?でもさ、やっと自分の時間が出来て楽になってきたのに最初からの育児大丈夫?」と旦那に言われてしまい、そう言われちゃうと私も自信ないな〜って感じです…- 1月22日
-
旦那さん賛成派なんですね😊✨
確かに、、負担はこちらに…ですもんね_(:3 」∠)_
我が家も産まれたらどんな反応かな⁇って話してた時に、上の子はまぁ何とかなるとして、下の子が微妙なとこあるよね…💧って感じでした😂- 1月22日
-
ジェジェネ
たしかに…笑
ウチも下の子がすごくママっ子でべったりなので微妙かもしれないです…
下の子に「もし弟か妹が出来たら嬉しい?」って聞いたら、嬉しくない‼︎いらない‼︎って言ってましたΣ(・□・;)- 1月22日
-
男の子だからとか関係なく下の子ってベッタリになっちゃうんですかね😂⁇
ママ好き〜!がすごいです(笑)
一緒です‼︎似たような事を聞いたら「赤ちゃん嫌!」って言われちゃいました😂- 1月23日
-
ジェジェネ
ザ・末っ子って感じです!笑
甘え上手だし、自分が一番可愛いって思ってます(^^)
私は年齢的に早く決断しないとなんですが、まだまだ決断が出なそうです…- 1月23日
-
我が家も同じです🤣
自分が一番で可愛いって絶対思ってます🤣笑
私も年齢と諸々の事で考えたら早めに決断しないといけないんですが、同じくなかなか決断出来ないです😭⤵︎- 1月23日
自分の時間や自由もなくなるのに、、って思うのに、子供ってすごいですよね☺️✨