※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたーりばー!
子育て・グッズ

オムツのLサイズはいつから履いていいですか?朝漏れることが増えて困っています。替え時が分からず、メーカーによって大きさが異なるので悩んでいます。

オムツのLサイズいつから履いてますか?
朝起きると漏れてる事が増えてきました🥺
替え時が分からず、メーカーによって大きさが違うので
悩んでいます。

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

パンパース9ヶ月頃からLサイズにしました😊

• すたーりばー!

すたーりばー!

よろしければ、体型など教えて欲しいです!

• 1月21日
  • アリエル🧜🏻‍♀️

アリエル🧜🏻‍♀️

身長72センチ、体重9.1キロです😊

• 1月21日
  • すたーりばー!

すたーりばー!

ありがとうございました☺️

• 1月21日
ユウキ

1歳の頃は80センチ、10キロ程でしたが、同じくらいから漏れ始め、昼はLサイズパンパース、夜は夜用オムツ、オヤスミマンにしました☺️
まだ8キロだとLは少し緩いかもですよね🤔💦夜寝る前に普通のオムツ二枚履きはいかがでしょうか☺️うちは夜用オムツでも漏れたので、ママリで教えてもらった二枚履きしたら漏れなくなりました。

ただ、昼のオムツはそれでも漏れるので、今はすべてのメーカーを試してる最中です😂

• すたーりばー!

すたーりばー!

2枚履き!!気になってました!試してみます!!

• 1月21日
かりん

5ヶ月 69cm 9キロからLテープ始めて6ヶ月 71cm 9キロからLパンツです🥺

• すたーりばー!

すたーりばー!

ありがとうございます☺️

• 1月21日
り!

1歳ちょうどのときは65cm9kgぐらいのお腹でっぱりボーイでしたが、マミーポコMでした!
マミーポコMとグーンLが同じ大きさぐらいで…漏れることもなくいまだにマミーポコMです!
細見さんであれば、いけるかな…と思うのですが、いま何使ってますか☺️?

• すたーりばー!

すたーりばー!

うちの子もマミーポコのMです!

• 1月21日
  • り!

り!

あら一緒ですね!?じゃあ寝返りいっぱいしてるかもですね☺️
    日中はM、寝る時だけLにするのもいいかもしれません!!Lサイズになると1パックの枚数めっちゃ減りますよね😭

• 1月21日
  • すたーりばー!

すたーりばー!

すごい寝相が悪くて必ず足と頭が逆になってます!笑
    そろそろストックが無くなりそうなので、グーンとマミーポコ買っておこうと思います☺️すごい助かりました!ありがとうございます☺️

• 1月21日
友

身長、体重ほぼ一緒の細身、1歳4か月の娘は寝てるとき動き回って足回りからおしっこ漏れてること多くて困ってたんですが、夜だけ逆にSをはかしてその上からMの2枚履きしてます🙌
昼間はムーニーのM使ってます!

• すたーりばー!

すたーりばー!

ありがとうございます!

• 1月21日
ひよこ

下の子は11ヶ月でLに、上の子は忘れました…多分Lだったかな🤔?上の子の時は私もオムツとかわからなくて漏れたらサイズアップするって感じだったので💦

いろんなオムツを試しましたが、ムーニーマン、ナチュラルムーニーマン、パンパースがオシッコ漏れにくいなと思いました🤔

メリーズは上の子の時に肌に合わない感じがしたので下の子には使わず、グーンとゲンキは夜はもたないなと…

あと上の子が細身、下の子がムチムチなんですが、細身ならパンパース、ムチムチならムーニーマンが体にピッタリかなって思いました🤔
昼間だけならマミーポコや西松屋のスマートエンジェルでも全然問題なかったですけど。
マミーポコ使うくらいならスマートエンジェルの方が良いと思いましたけど😅

• ひよこ

ひよこ

すみません、他の方へのコメント見ましたが今マミーポコ使われてるんですねm(*_ _)m💦

上の子の時にマミーポコはサイズアップして使ってました。サイズアップしたらいけるんですが、その分枚数も減るし…それなら合った物を使った方が良いかなと下の子の時に思ったので🤔
    あとスマートエンジェルはマミーポコよりも100円ほど安いし、質も上に思いました🙂

• 1月21日
  • すたーりばー!

すたーりばー!

スマートエンジェルも検討してみます!ありがとうございます☺️

• 1月21日
兄弟のかあちゃん

身長75センチ体重10.2の次男は
マミーポコのMサイズです👌🏻
大きめに作られてるので
漏れたことはありません!

• すたーりばー!

すたーりばー!

あまり寝てる時動きませんか!?

• 1月21日
  • 兄弟のかあちゃん

兄弟のかあちゃん

めちゃくちゃ動きます🥲
    縦に寝せてたのに頭反対
    向いてたり横向いてたり
    寝ながらお兄ちゃんの横で
    寝たりもうとにかく寝返り
    すごいあしもすごいですが
    寝る前にオムツ替え忘れが
    なければ漏れたことはないです👌🏻

• 1月21日
  • すたーりばー!

すたーりばー!

わかりました!ありがとうございます!

• 1月21日
スポンジ

うちは10キロすぎてからです,
足むっちりで細身だけどお腹ぽっこり体型、あとついてるしなぁと思って10キロ未満の時に変えてみましたが漏れました。
パンパースです。