まいぼーる
看護師です。。❤
緑茶。殺菌?の意味ですか?聞いてみてもいいかもですが、逆に乾燥を招く恐れがありますね。吹くより流すのが今は主流です。

マークアーサー
乳児湿疹の原因は皮脂なのでお風呂で石鹸をしっかり泡立てて優しく洗ってあげたらいいと思います。息子は助産師さんのアドバイス通り、普通の固形石鹸で洗って保湿したら数日後にはツルツルになりましたよ。

れいきんぐ♡
バイオ茶で拭け!って私も聞いたことありますが、医学の方を信用してお茶は無視しました!笑
まいぼーる
看護師です。。❤
緑茶。殺菌?の意味ですか?聞いてみてもいいかもですが、逆に乾燥を招く恐れがありますね。吹くより流すのが今は主流です。
マークアーサー
乳児湿疹の原因は皮脂なのでお風呂で石鹸をしっかり泡立てて優しく洗ってあげたらいいと思います。息子は助産師さんのアドバイス通り、普通の固形石鹸で洗って保湿したら数日後にはツルツルになりましたよ。
れいきんぐ♡
バイオ茶で拭け!って私も聞いたことありますが、医学の方を信用してお茶は無視しました!笑
「子育て・グッズ」に関する質問
南海トラフ地震がいつ来るかわからない今。 災害グッズとして ミルクを準備しようか迷ってます。 離乳食は3回食でミルクは寝る前にのんでます。 母乳は時と場合によりでてますが おっぱいの乳首が大好きで、出せば吸いま…
男の人(パパ)ってプールに行く時どんな水着を着ていますか? サーフパンツ?とかって言うんでしょうか? 膝丈ぐらいの短パンに上は裸ですか? それとも、男の人もラッシュガード着てますか?
退院して来た赤ちゃんのベビースペースについて質問です。 もうすぐ出産予定日なのでリビングにいる時に赤ちゃんの居るスペースを作るのにどうすればいいか悩んでいます。 とりあえずフローリングに長座布団を2枚置き、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント