※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

里帰り先の病院でPCR検査の費用はどのくらいか知りたいです。経験者の方、費用を教えてください。

里帰り予定の妊婦です🤰里帰り先の病院で強制でPCR検査を受けないと行けないらしいのですが、PCR検査の費用っておよそどのくらいなんでしょうか?もし受けたことのあるかた費用はどのくらいでしたか?参考程度に教えて下さい

コメント

値段に結構差がありましたがわたしは1万くらいの受けたことありますよ!!産院でやってたPCRは無料でした🥺

• A

A

やっぱり場所によりけりで違うですね😭一万円くらいならいいものの調べると2〜3万したって方もいてびっくりしてます😭

• 1月21日

退会ユーザー

わたしの姉がやってたものも2.3万でした、、!抗体検査?とかも含まれてると高いみたいですがPCRだけだとそこまではしない気がします🥺

• 1月21日
いゆ

現在里帰り中です!
私は県を跨いで帰ってきていたのですが、任意で一度、管理入院を控えているのでその前に一度します🙌
里帰り先の県では妊婦の補助があるらしく
一度目は無料、二度目は200円か300円ほどの予定です☺️

• A

A

補助があるのは助かりますね❤️
    調べてみると2〜3万したって方めいてそれは高いなって正直おもいまして😭

• 1月21日
  • いゆ

いゆ

私も最初値段に怯えてました😭
    強制で検査が必要なら補助が出そうですが…
    県立の病院で産むのでそれも関係あるかもしれません🤔🌟

• 1月21日