※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
雑談・つぶやき

3年生から習字が始まるから、昨日注文書を持って帰ってきた。注文書の枚…

3年生から習字が始まるから、昨日注文書を持って帰ってきた。注文書の枚数の多さにびっくり(((゜Д゜;))) 絵の具セットも多かったけど、何社あるんだい? しかもデザインが1社につき10種類くらいあるし、値段が3700円(тωт。`) 筆が高級仕様だとプラス1000円。私が小学生の時なんて、男子は青、女子は赤の2択だったのに。2700円でシンプルなのあるけど、あんなに沢山オシャレなの、かっこいいのあったら高いの選ぶじゃんか。゚(゚´▽`゚)゚。 ジュラルミンケースみたいなのはすごいなぁって思った( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

ままり

パッと見、習字セットに見えないですよね~☺️

息子、ジュラルミンケースみたいなの使ってます😄

• ハルカ

ハルカ

見えないですよね!
    女の子用のも普通のバッグみたいだし。中身が習字セットとは誰も思いませんよね(笑)

ジュラルミンケースみたいなのをお持ちでしたか! うちの息子はまだまだ悩み中です💦 男性が持つ通勤バッグみたいなのが1番気になってるみたいです(笑)

• 1月21日
  • ままり

ままり

そんなのあるんですね~☺️
    割りとシンプルなやつですかね😊👍️

ウチ、バッグがパカッと開く方がいいってのと、雨に濡れても大丈夫そうかな?ってので選びました😉
    結局、ランドセルに詰め込んで帰って来てますけど🤣

良いの見つかると良いですね🤗

• 1月21日
  • ハルカ

ハルカ

結局いろいろ悩み、鬼滅の刃もいい!ってなったんですけど、後々キャラものははずかしくなるかもよ?と言ったら、kさんの息子さんがお持ちのジュラルミンケースみたいなのに落ち着きました( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月22日