※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしなくなった理由や同じ経験をした方がいるかについて相談です。

七ヶ月になりました(*^^*)が、まだ寝返りを片方しか出来ず、寝返り返りも出来ません。
今まで、寝かせたらすぐにうつ伏せになっていたのに、ここ最近、全く自分からうつ伏せをしなくなりました。
無理やり寝返りさせようとすると体が嫌がり、もううつ伏せになると言うところまですると、寝返りうつ伏せになりけろっとしています。
何故自分から寝返りしなくなったのでしょうか(^^;
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

私もそんな時が数日ありました!5ヶ月〜6ヶ月の間だったと思います!
ちょっと心配になったんですが、おそらく本人の気分的なものがあるのではないでしょうか(゜゜)?

今はそんな気分じゃないしー!
流行ってないからっ!

と、勝手に思ってました、(笑)

寝返り返りができずに一時期寝返りしなくなってましたが数日したらするようになってました。

• フィフィ

フィフィ

ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!
    しない時期もあるんですね(>_<)
    またするようになるのを気長に待ってます(*^-^*)

• 8月10日