※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊活

生理が来てもう終わったけど、次の生理が来たらどうしようと不安。妊活1年半で原因不明の不妊。マイナス思考から抜け出したい。周りの言葉に傷つき、悩んでいる。運動やお風呂、仕事についても悩み中。産婦人科に相談できず、どうしたらいいかわからない。

今回生理が来て今おわったのですが
また次生理来ちゃったらどうしようどうしようばかり思ってしまい、いつも次次って思ってたんですが
私より後の結婚の子が次次に妊娠報告があり辛すぎて、、、妊活1年半、ゴールデン期間2ヶ月出きず
原因不明不妊です。
時間があるとすぐ不妊の検索でマイナス思考に。
あんまり考えなければ出来るよと言われるけど頭の中は子供欲しいでいっぱいです。
どうしたらよいのか悩みます。
周りは先越されたねーとか
できた?とか
言ってくる人がいてやめて欲しいです。

運動毎日すれば出来るよって言われたんですが
フルタイムで疲れてもウォーキングした方が良いのですか?
お風呂は毎日浸かるべきですか?
妊娠妊娠て考えすぎを治したいです。
この悩みは子供ができれば無くなる事なんですが
辛くて辛くて(;_;) 仕事フルタイム辞めようかなとも考えていてでも辞めて出来るとは限らないし…
産婦人科の先生は怖くてなかなか相談できずママリに頼ってしまいもうどうしてよいかわからない状態です。

コメント

運動しなくても妊娠する人はするし、湯船に毎日入らなくても妊娠する人はしますよ。
わたしも出来なくて悩んでました( ;∀;)周りが妊娠すると余計焦ったり💦
よく聞く話ですが、諦めて旅行を予約したり、仕事を探したりすると出来たってのありますよね!
4月から専業主婦なのですが、専業主婦だと余計考えてはへこんでしまったのでパート探しして、仕事が決まったら妊娠発覚しましたよ(笑)

不妊の原因はないのですよね?旦那様にもなかったですか?
あまり考えすぎずに待ちましょう☆

coco

コメントありがとうございます😭
お互い全部検査して問題なしでした!
旅行の予定立てたりしたいと思います♡
焦らずコウノトリを待つことにします!
ありがとうございます😭😭😭

kinoqoo

私も結婚6年でなかなか授からず、やっとこの間、妊娠判定がでました。

私も妊活中は、検索しまくり、ルイボスティー飲んだり葉酸飲んだり。
不妊治療で出されたルトラールの量に不満を感じて、先生とバトルしたり(;´_ゝ`)
「早くコウノトリさん来ないかなー?」と私もずっと待ってましたが、待ちきれず「捕まえに行く」方向に気持ちを持っていくと少しすっきりしました(笑)

フルタイムで働くととても疲れますよね。朝早くて帰り遅いと旦那さんと時間を合わせるのも大変だと思います。

ちなみに、今回私は不妊治療に通った以外に、
ルイボスティーを毎日飲む。(暑いので水筒持ち歩いてます)
冷たい飲み物をできるだけ控える。
筑波山に登る。(胎内潜りが良いと聞いて)
をしました。

少しですが、妊娠菌置いていきます(^^)

• coco

coco

コメントありがとうございます!
    妊娠おめでとうございます♡
    6年もかかったんですね!
    辛かったですね(;_;)
    けどその分今すごく幸せですよね!
    私も今は悩むけど
    授かれた時に沢山幸せ感じれるのを楽しみにしています。
    ルイボスティー、葉酸、運動頑張ってみます!
    妊娠菌もらいます♡
    ありがとうございます♡

• 8月10日
真凜

わたしも同じですがそこまで悩まれてるようだとお仕事をやめてしまったらもっと考える暇ができてしまうのではないでしょうか?
わたしも考えないようにというのはできないのでプラスのことを考えています。
ストレスが一番良くないというのでホットヨガやピラティスでストレス発散なども…
でも考えてしまいますよね💦
だって欲しいんですもの♡
お互いに授かれますように…
頑張りましょう!!

• coco

coco

ありがとうございます♡
    たしかに仕事をしていた方が考えないかもしれないですね。
    ヨガやピラティス楽しそう♡
    お互い妊活がんばりましょうね♡

• 8月21日