妊娠中の尾てい骨の痛みがひどくて、整体を考えています。明石や三宮でオススメの整体院を教えてください。
いつもお世話になっております★
妊娠初期から尾てい骨辺りが痛くて、トコちゃんベルト、マミングサポート(妊婦ガードル)と色々試しましたが全く効きません(>_<)
もうすぐ9ヶ月なんですが、このままだと動けなくなるんじゃないか?というくらい、痛みだすようになってきました。。_| ̄|○
妊婦さんで整体行かれた方いらっしゃいますか?!
明石に住んでいるのですがオススメの整体あれば教えて下さい(T_T)
三宮でもかまいません!!!
よろしくお願いします(T_T)(T_T)
- saaaaamama(8歳)
erikk
初めまして(*^^*)
私もトコちゃんベルトもしてましたが、7ヶ月に入った途端左半分のお尻が歩くたび激痛が走り、座ったり、寝てる以外は、痛くて少しの距離でも歩くのが苦痛になりました>_<尾てい骨もきっと痛くてしょうがないでしょうね>_<>_<
産婦人科の先生に聞くと、7ヶ月あたりから骨盤が緩み始め、負担がかかってるのかも、、マタニティでも大丈夫な整骨院に行ってみては?との事でしたのでマタニティ整骨院で携帯で探して、お灸もある整骨院に通ってます!
座骨神経痛だったようで、お灸もしてもらい、段々痛みがなくなり、今は普通に歩けます(*^^*)骨盤もずれ、筋肉が凝り固まりやはりいろんなところに負担がかかってたようです!早く良くなるよう願ってます>_<!!
saaaaamama
お返事ありがとうございます♡
同じような症状の方がいて安心しました!!
やはり、マタニティ接骨医院探してみます\(^o^)/
お灸も良さそうですね♩
これからお腹が出てきて腰に負担がかかるとおもうのでerikkさんも無理なさらずにしてくださいね(>_<)♡
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように。。♡
コメント