コメント
退会ユーザー
2歳ちょっと前から付けていません😃お手伝いとかしたがったので外しました!
退会ユーザー
2歳ちょっと前から付けていません😃お手伝いとかしたがったので外しました!
「ベビーゲート」に関する質問
突っ張るタイプのベビーゲートについて! ベビーゲートを設置するにあたり、我が家のキッチンの構造上、片側は壁で3センチ以上の幅あり、片側は2センチしか幅がありません😭 だいたいの商品が幅が3センチ以上となっている…
ベビーサークルやベビーゲートを 皆さん使用していましたか⁇🤔 うちの子が寝返りが激しくなり コロコロ転がっていってしまいます😰 ベビーサークル等が あった方がいいのか分からず💦 アドバイス頂けると幸いです🙇♀️
日付変わって今日息子連れて里帰りします! 里帰り先の弟がインフルエンザになりました😷 息子が寝て荷物全部積み終わったところで親から日にちずらした方が良く無い?と0時ごろ連絡してきましたー。 私的に体力振り絞って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アヤックマ
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!
ベビーゲートを外してから「やっぱり設置しておいた方がよかったかな😰」とは思った事ないですか?
退会ユーザー
外した事で自由に入れるようになり、お手伝いの回数が増えたので、ちょっと面倒だなって思う事は増えました笑😂熱湯入りケトルや炊飯器の蒸気を触ろうとはしなかったです!あと義母が出した湯呑み片付けにキッチンまで入ろうとします笑。娘よりこれが一番ストレスです😵
アヤックマ
そうなのですね!
危険な物は触らないならベビーゲートは無くて大丈夫ですよね😌
触らないように何度も言ったんですか?
同居なのですね😳
毎日お疲れ様です🙏
同居は大変そうなので尊敬します✨
退会ユーザー
同居ではなく、近くに住んでいます。今は来るなと言ったので来ないですが、一時期コロナ?緊急事態宣言なにそれ?っていうくらい頻繁に来た時があり、ストレスでした😅
注意は熱いからねー触らないようにねーってさらっと言うくらいでした!ケトルの前にりんごやみかん、バナナを置いておくと、触らずにそっちに興味を示してました😊あとは子供用包丁があるので、それでお手伝いしたい欲求の方が大きいです✨
アヤックマ
そうでしたか!
勘違いしてすみません💦
それはストレスですね😭
理解して触らないなんて娘ちゃんお利口さんですね😊
なるほど!
子供が好きなものとか置くのも有りですね✨
買った事ないのですが、子供用包丁の切れ味ってどんな感じですか?
退会ユーザー
西松屋で売られているアナ雪のものですが、先が丸くて安全です!切れ味はいまいちなので指は切れません😂力入れて無理矢理切ろうとするので、見てないと危険です💦娘は茹でた野菜とバナナ担当です✨
アヤックマ
そうなのですね!
切れ味が良いと指切っちゃいますもんね💦
確かに!🧐
役割が決まってるのですね✨
しっかりお手伝いされてて偉いですね🎵
色々質問に答えてくださってありがとうございました🙏