※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

先輩のところでお米を購入してたのですが、配達料金込で4000円に消費税…

先輩のところでお米を購入してたのですが、配達料金込で4000円に消費税でした
でも最近は先輩が妊娠したので配達はしてもらわずに、私は免許を持っていないので主人に仕事帰り買ってきてもらってました
なので、配達できないから。と4000円きっかりにしてもらってたのですが昨日主人が取りに行くと今まで消費税貰ってなかったから5000円でと言われたそうです

もうこの先輩のところでお米買うのは辞めようかなと思うのですが、心狭いですか?😂

コメント

空色のーと

何キロのお米かにもよります😅

が、消費税で1000円持ってかれるのはモヤモヤするので、辞めてもいいと思います💦

• ゆ

10キロです!
    なんかモヤモヤというか、自分で消費税いらないよー!って勝手にまけてたくせに、徴収するんだ…(笑)ってかんじです(笑)

• 1月21日
さくら🔰

今まで消費税もらってなかったからって意味不明です。笑
そんなのそっちのミスなのに、まとめて請求するなんて、けちけちしてるというか恥ずかしい。
私ならたかだか1,000円徴収しようなんて思いません。😓
価値観が違うなということで、もうお世話にはなりません~。

• ゆ

ですよね!ミスというか、自分で配達できないからって安くしてたくせにやっぱり払えとかおかしいですよね!

• 1月21日