関西のみゆママ
母乳なら欲しがるだけいつ与えてもかまいませんが、ミルクは三時間開けてでないと基本は与えてはダメです。与えてるミルクの説明を読んでみてください。
お茶もさすがにまだ与えるにはどうなんでしょう…白湯ではダメなのでしょうか??
寝たと思ってもすぐ下ろしてしまうと起きてしまいます。15分ほどしてからが熟睡していることが多いかな。また、下ろしたら泣くタイプの子もいますので、その時はスリングなど使用しつつ対策してはどうですか??
かけびん
ミルクは消化が遅いので3時間は空けた方がいいですよ(>_<)お茶等は早くても1ヶ月からですし、あくまでも水分補給なので離乳食まで強制する必要はありません!
私も新生児の頃は混合だったので、ミルク飲ませてから3時間の間、寝てくれなければどうやって過ごすか戦いでした💦今は1番手間が掛かる時期なのでいっぱい抱っこしてあげて下さい♡
しほり
完ミですか?
ミルクは必ず三時間はあけてくださいと産院で言われませんでしたか?母乳もわずかでもでるのなら、次のミルクまでの間はおっぱい吸ってもらえば良いのですが..
http://ami-diary.net/baby-milk-2551
もうその時期のひたすら泣く、寝ないって仕方ないんですよ💦赤ちゃんはそんなもんです。しんどいのはすごくわかりますが今はがんばるしかありません(;ω;)布団に置くと泣くという件でわずかな工夫としては、抱っこで寝かしつけている間に敷布団の上に座ってあたためておくとかですかね。急に冷たいところに置かれるとびっくりして起きちゃうみたいです。成功率はそんなに高くないかもしれませんが試してみる価値はあるかな💡
-
しほり
URLクリックできませんね💦
Ami's diary ミルク 間隔
で検索してみてください。- 8月10日
✨こうたママ✨
毎日の育児お疲れ様です☺️
まだ頻回授乳で大変ですね😭
ミルクは欲しがるだけとは言いますが、まだ満腹中枢ができてないので、あまりあげすぎると吐き戻しが心配です😢
泣き止まなくてどうしようもなければあげてもいいと思いますが、赤ちゃんの顔色とか様子をよく観察した方がいいかもですね。
2ヶ月位までは生活リズムもまだまだ整わないので(特に新生児期は昼夜逆転💦)ママも本当にクタクタになっちゃいますが😔赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝るなどして、少しでも身体を休めて下さいね‼️
産後1ヶ月はママの体も元に戻す大事な時期ですので、負担な家事は避け、出来るかぎりまわりに頼ったりしながら過ごして下さいね😊
-
✨こうたママ✨
ちなみに、1ヶ月から飲ませれる麦茶があるので、薄めてスプーンで少量ずつ与えてみて下さいね😊
- 8月10日
ミサ☆
コメントありがとうございます‼
1人めなのでどうしていい…
いろいろ試してみますね‼
コメント