コメント
退会ユーザー
子供が4歳になった月に手術しました!
術後〜2日目くらいまでは痛みもあったようですが、その後はわりと元気にしてました☺️
痛みの度合いを看護師さんに伝えるため、顔マークが書かれた紙が用意されて
「強😭😢☹️🙂😁弱」
↑こんな感じのもの。
だいたい☹️くらいで、退院するころには😁って感じでした✨
(ただうちの子は痛みに強いみたいなので、大人でもしばらくは痛くてご飯も食べれないのにすごいねとは言われてました💦)
食事制限は確か手術当日は朝から絶食絶飲だったような…
記憶が曖昧ですみません💦
術後はご飯(おかゆ)が出てきましたがお粥嫌いなので、当日は全然食べず、パウチのゼリーなどをいくつか用意しておいてそれを食べさせましたよ。
納豆が好きなので、次の日からは納豆を出してもらったら茶碗半分くらいは食べれてました✨
2歳のお子さんですともう少し大変かもしれませんが頑張ってください!✊
りんひな
息子2人上記の手術しました!
2人とも痛み止めを使わず食事も病院ではスムーズに普通食まで行きました!
食事制限はひと月後あたりにある経過を診せに行くまで、揚げ物やお煎餅系、角の出来るもの、大きい物は避けて、基本柔らかい物やうどんなど麺系を中心にしました!
退院前には普通食出ると思うのでこんなで大丈夫かと確認してました!本当意外と普通なのでびっくりしたのを覚えてます。
かさぶた取れて出血等もなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
食事内容分かりやすくありがとうございます!
痛み止め使わなかったなんて凄いですね!
入院日数はどれくらいなんでしょうか?1週間くらいですか?🤔
意外と普通と聞けて勇気出てきました笑😂😂
術後再肥大化してないでしょうか?🥺- 1月21日
-
りんひな
入院日数は手術日前日を含めて1週間でした!
最初は、流動食なのでお腹空いたーとよく言っていて、だんだん固形になってくるとすごく嬉しそうでした!
長男の方がアデノイドが肥大しています。日常的に無呼吸などもなく、レントゲンでみてもまた手術するほどではないという事で経過を見ている感じです。おそらく7歳になるのでもう大丈夫かなと思っています。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
1週間だったんですね!
やはり流動食はお腹すきますよね🥺
お兄ちゃんは手術何歳でされてアデノイド再肥大化しましたか?
無呼吸ないようでよかったですね!いびきは多少ある感じでしょうか?🤔
うちは小さいのでまた肥大化しそうだなぁと思ってます😥
お兄ちゃんはそのまま手術2回目受けずに済みそうですよかったですね😊- 1月21日
-
りんひな
お菓子などをこっそりあげたくなるくらいでした。笑
長男は3歳半に手術して一年後の診察の時にはまた大きくなってました。
お子さん、アデノイド結構大きめですか?うちの子達より小さいし…大きいと再肥大心配ですね。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
顔マークわかりやすいです😂😂👍
ありがとうございます🥰
パンすきなんですが、くっつくからだめとネットで見たことがあって🥺どれくらいからパン食べてたか覚えてますか?😥
納豆半分食べれたの凄いですね!術後どうですか?
再肥大化してないでしょうか?🥺
退会ユーザー
よかったです😆
パンはいつから食べてたかな…1週間入院して、退院してからは食べてたような気がしますが、あまり覚えてなくて😭ごめんなさい💦
硬いもの(煎餅とか)は喉に当たると痛いだろうからって1ヶ月程度は食べさせませんでしたが、やわらかいものはあまり気にしてなかった気がします😌
術後1年半ほど経ちますが、今のところ大丈夫そうです!
術前は、いびきはすごいし寝てる間呼吸止まってる時間もありましたが、すっかりスヤスヤ寝ています☺