コメント

べあ
かなり前❨平成29年秋❩に見学へ行きました。
少しでも参考になればですが…
地下鉄六丁の目駅からすぐの所にあります。
園庭はなく、屋上や近所の公園で外遊びをするようです。
見学したときは、男性の保育士さんもいました。
“お昼寝布団”は、簡易ベッドのようなので、シーツやタオルケットだけの持ち込みだったと記憶しています。
3年以上前の情報なので、今は違うかもしれません(>_<)
べあ
かなり前❨平成29年秋❩に見学へ行きました。
少しでも参考になればですが…
地下鉄六丁の目駅からすぐの所にあります。
園庭はなく、屋上や近所の公園で外遊びをするようです。
見学したときは、男性の保育士さんもいました。
“お昼寝布団”は、簡易ベッドのようなので、シーツやタオルケットだけの持ち込みだったと記憶しています。
3年以上前の情報なので、今は違うかもしれません(>_<)
「仙台市」に関する質問
【宮城県仙台市・多賀城市】出産・病院について 仙台・多賀城あたりの病院で出産された方、教えてください! ・どちらの病院で出産されましたか? ・先生、助産師さんの雰囲気はどうでしたか? ・手出しいくらくらいで…
仙台市認可保育園保育料について 4月から保育園に入園しました。帽子などの雑費の引き落としはあったのですが、まだ保育料の引き落としはされていません。いつ引き落としになるのでしょうか?
【宮城県仙台市、求職中で保育園入園できた方】 宮城県仙台市で求職中で保育園入園できた方に質問です。 申請の際に第何希望まで書きましたか? また、入園できたのは第何希望の保育園でしたか? 参考にさせてください🙇…
その他の疑問人気の質問ランキング
ももり
回答ありがとうございます‼️あまり情報がなかったのでありがたいです。