経済的にすごく困ってはないけど、そこまで余裕もない💦という30代の方……
経済的にすごく困ってはないけど、そこまで余裕もない💦という30代の方…
お洋服のお値段大体の目安を教えて下さい😭
今日2万円くらいのワンピースに一目惚れして購入したのですが、高かったなぁ…と(家でも試着してモノとしては満足です…笑)
私は…35歳です。
アウター 5万以内
トップス 1万以内(冬場なら2万以内)
ボトムス 1.5万以内
靴 1.5万以内
という感じです😣
私の母に聞くと、予算が倍くらいです😱(年齢も倍ですが)
みなさん、どのくらいのものを買いますか?
- ガオガオ
コメント
みるきー
すいません、それ一枚の値段ですよね、、、?
アウター 1万以内(ワンシーズンに一着買うかどうか)
トップス 3,000円以内
ボトムス 3,000円以内
靴 3,000円以内
つまり一着につき2,990円が最上級です!
790円の服とか見つけると勝ち組な気がします😂
退会ユーザー
私は33歳で、服の相場はもう少し低いですがでも大体同じくらいです!!
アウター3万以内
トップス8000円以内
ボトムス10,000円以内
靴 15,000円以内
だいたいこんな感じです!
安すぎる服だと買っても結局すぐダメになったりで長持ちしなくて💦
2万のワンピは思い切ったな!と感じますが、でもそんだけの値段するってことはきっと質もいいし長持ちするだろうし長い目で見ると全然アリだと思います!!^ ^
-
ガオガオ
ありがとうございます✨
そうなんですよね😭
以前は安物買いの銭失い…みたいなのをよくしてしまったので、プチプラは敬遠しがちで😔
ポコ太郎さんくらいの予算理想です💕
セールで2万になってたのでかなりお高いワンピースですよね💦(笑)- 1月21日
退会ユーザー
妥協して安くていまいちなものを買ってやっぱり着なくて新しいのを買う、という負のスパイラルからやっと抜け出しました。
アウター 15万円以内
トップス 3万円以内
ボトムス 1万円以内
靴 10万円以内(スニーカー除く)
本当に気に入ったものばかりなので、5年は使います。
-
ガオガオ
ありがとうございます✨
妥協して安くてイマイチなもの…めっちゃわかります(´Д`)
靴、高いものだったら長く履けますか?😳✨(とはいえ10万の靴は一生買えそうにないんですが😂😂)- 1月21日
-
退会ユーザー
靴はどんなに気に入っていても3日に1回しか履かないと決めてローテーションするようにしたら、傷まなくなりましたよ。
- 1月22日
-
ガオガオ
なるほど!
確かにお気に入りの靴って3足も持ってないです😱
私も3足ローテーション目指します💕- 1月22日
退会ユーザー
37歳の専業主婦です💦
アウター 5万以内
トップス 1万円以内
ボトムス 1万円以内
靴 3万円以内
です😊
もちろんプチプラも買いますけど、アウターや靴など長く使えるものは、数万円以内かなーと😅
自分が働いたら、もう少し金額は上がると思いますが😅
-
ガオガオ
ありがとうございます✨
似てる感じですね^^
どんなところで買うのが多いですか(*´˘`*)♥?- 1月21日
-
退会ユーザー
ZARA、UNIQLO、H&M
オペークドッドクリップやSOUP、UNTITTLEDなどのWORLD系やanyFAMやTiaclasseや自由区などのオンワード樫山系が好きです😊
ユナイテッドアローズやTOMORROWLANDやSHIPSなども見に行きます😊
セルフォードやロペピクニックとかも覗きます😊
靴やブーツやサンダルはDIANAやZARA、oriental traffic、あとはスニーカーとか履きます😅- 1月22日
-
ガオガオ
ありがとうございます💕
価格帯、かなり幅広く買われるんですね✨
私もトゥモローランドやセルフォード好きなんですが、高いのでセールの時ばかり買います😭
プチプラも織り交ぜつつ…が良さそうですね💕- 1月22日
-
退会ユーザー
あとPLSTも行きます😊
アウターは数年着ることが前提なので数万円は出しますが、トップスやボトムスは流行りがあるので着ても1〜2年かなーと思うのでプチプラでいいなーって思ってます😅
コーディネート考えるの面倒なのでワンピースが多いです😅
冬はニットワンピが多いです😂
基本的高いところはセールの時に行きます😂- 1月23日
-
ガオガオ
わ💕プラスト私も良く見ます✨
なるほど〜🤔
私はパンツって結構形が大切なので、お金かけがちでした💦でもなにかにお金をかけたら安いものも合わせないとバランスというかコスパ?悪いですよね😢
色々考えないと💦教えて頂いてありがとうございます✨- 1月23日
ガオガオ
ありがとうございます✨
もちろん1枚の値段です💦
めっちゃ安くて羨ましいです😭
今日もみてきたのですが安いブランド?だと全然ときめくものかなくて…
どんなところで買われてますか?
みるきー
逆に高い服が買えてうらやましいですよー😍
私は基本的にGU、しまむら、アベイルをパトロールしてます🚓インスタグラマーとのコラボ商品とか、インスタ見てるとすぐ欲しくなっちゃって💦ヒートテック、下着、ルームウェアはユニクロです!
通販だとTheSecretBeanとfifthをよく利用します☺️
ガオガオ
いえいえ💦
しまむらとかチラシ見て行くんですけど、結局なにも買えなくて😭30代は無理なのかと思いましたがまた見に行ってみます✨
通販も試着しないと買えなく
て敬遠してました(´×ω×`)
サイズ感とか失敗しませんか😣?
みるきー
私が買ってる通販は大体Mサイズ、フリーサイズでぴったりです☺️身長は160cmです。
しまむらも私1人で行くと難しいんですけど、オシャレな友達と行くと掘り出し物を見つけてくれるので楽しいんですよ♪
インスタで#しまパトって検索するとみんな良い物見つけてるなーって思います😊インスタグラマーはほんと買い物上手で尊敬します🥲
ガオガオ
そうなんですね✨
安っぽくみえないコツ、私も勉強しないとです😭✨
ありがとうございます💕