コメント
ひまわり
うちはぽぽちゃんとレミンちゃんを持ってます!
私がディズニーが好きなのと顔の好みで、レミンちゃんにしました。
ぽぽちゃんは知り合いからお下がりでもらいました。
抱き心地はぽぽちゃんが良いのかよくぽぽちゃんを連れてます。でもレミンちゃんは一緒にお風呂に入れるので時々一緒にレミンちゃんとお風呂に入れてます。
お店でみていると、ぽぽちゃんの服は少ない気がします。レミンちゃんやメルちゃんは可愛い服も結構ありますよ!
さくらママ
うちはメルちゃん、ネネちゃんが家にいます!
ぽぽちゃんは顔が怖いと思ったのでやめました!
ソランちゃん、レミンちゃん可愛いんですが人形も高いし服とか小物関係も高いし種類が少ないから辞めました!服だけで3000円と見た時メルちゃん買えちゃう!って思いました💦
メルちゃん、ネネちゃんは人形自体もそんな高くないしそこそこ可愛いし小物もたくさんあり一つ一つ値段が安いしハウスがあったりお寿司屋さんがあったりお風呂があったりたくさん種類があるのが惹かれました!
-
ぽこ
確かに、ディズニーが関与してるので値段ははりますね😅
ままごとセットが充実してるんですね😍
メルちゃん、ネネちゃんは姉妹でしたっけ?違いはあるんでしょうか?🤔- 1月21日
-
さくらママ
はい!そうなんです、可愛いんですけど色々小物が欲しいと言われた時に躊躇してしまうなぁと思って💦
はい!そうなんです!
はい、姉妹です!
メルちゃんはお風呂に入れると髪の毛が金髪になり目は閉じません!
ネネちゃんはお風呂に入れると髪の毛がピンクになります、目閉じます!- 1月21日
-
ぽこ
そうなんですね〜!
おもちゃ屋で見てみました。
ソランちゃんたちの小物は高いですね〜😨
髪の色が変わるのは可愛いかもしれませんね😊- 1月22日
-
さくらママ
はい!!
そうなんですよー💦
ディズニー値段です💦
可愛いですよー!- 1月22日
ばなな
ぽぽちゃん、メルちゃんを持っています✨
ぽぽちゃんは寝かすと目が閉じて起きると開きます←私はこれが苦手ですが娘は気にしてないようです😂
メルちゃんの方が小物が充実してます✨そしてかわいい😍
物によるかもしれませんがぽぽちゃんは胴体は布?なので腕や足は動かせませんが、メルちゃんは腕足が動くので自力で座れます✨✨✨
おままごとの時にぽぽちゃんは後ろに何か置いて立たせなきゃいけないけど、メルちゃんは自分で座ってくれるので娘もメルちゃんのが遊んでいます😍
-
ぽこ
皆さん2体ずつ持ってるのが基本なんですね!😳
確かに、お風呂に入れるぶん、しっかりした身体になってるんですね〜
ぽぽちゃんはお風呂禁止ですか?- 1月21日
-
ばなな
それぞれ誕生日プレゼントでもらいました〜🎁
うちはコストコのラプンツェルとエルサもいるので人形渋滞です😂
ぽぽちゃんはお風呂入れません🛀💦- 1月21日
-
ぽこ
ラプンツェルとエルサのお人形とあるんですか!?😊
それはリカちゃんみたいなものでしょうか?
そう考えるとぽぽちゃんは無しかな〜🤔- 1月22日
-
ばなな
私はぽぽちゃんの目がとにかく怖いので、、、好みもあるかと思います😂笑
コストコで1人2,000円で売ってました💕
しばらく行ってないので今は分からないですが💦
大きさはメルちゃんたちより少し大きめですが、パスカル🐢とかコーヒーカップとか少し付属品も付いてくるのでお得感やばいです😍
メルちゃん同様自分で座ってくれるのでおままごと楽ですよ😍
プリンセス好きならオススメです👸- 1月23日
-
ばなな
ネットからひろいました💦
- 1月23日
-
ぽこ
画像ありがとうございます!😊
エルサとラプンツェルが可愛いですね!
これはプリンセス好きになったら欲しいとこです😍- 1月23日
まゆちゃん
ぽぽちゃん前より可愛いくなってるのでおすすめです!
私も前は遠目で見ると可愛いけど近くで見ると黒目だけで怖くて買わなかったのですが、ぽぽちゃん去年か一昨年くらいから改良されたっぽくって二重のラインが入ったおかげで怖くなくなり購入しました☆
抱き心地だけでいえばぽぽちゃんが一番良いと思います。
写真のぽぽちゃんは娘に遊ばれて髪の毛ボサってますが💦
ぽこ
よく行く児童館にレミンちゃん、ぽぽちゃん、メルちゃん(?)がいるのですが、
レミンちゃんは一人サイズ感が小さいですよね?🤔
小物や洋服、お持ち歩きやすさを考えるとレミンちゃん良いですよね🌷