1年程前に左上の親不知の神経を抜きました😭下の子を出産直後に夜中も寝…
1年程前に左上の親不知の神経を抜きました😭
下の子を出産直後に夜中も寝れない程痛みだして母に来てもらい近くの歯医者で治療して貰ったんですけど、下の親不知が中途半端に埋まったままなので生えやすいように
上の歯を削るの調節?してしっかり生えてきたらまた戻しましょうみたいな事を言われました😂
そして1年経った今、生えてきたのか噛み合わせが悪くなってきて‥💭
しかも歯の奥が痛いような痛くないような微妙な感じです。
ただ、以前行った歯医者は平日のみの診療で、コロナの中少し離れている母を呼ぶ訳にもいかず、昔ながらの歯医者で子供を連れて行けるような所でもありません😭
こんな状態でも新しい歯医者に行って続きを治療?みたいなのをしてくれるのでしょうか😂
可能なら旦那に預けて土曜診療やっている歯医者に行きたいなと思っています😭
- ママリ🔰(6歳)
コメント
ジェシー
親不知なら抜いちゃったほうが早いと思いますよー。
わたしは横向きに埋まってる親不知だけ残ってますが、他の3本は抜きました。
ママリ
他の歯に支障が出てるようであれば
抜いてしまった方がいいような気がします!
歯科で働いてましたが
他院で治療途中の新規さん
全然来てましたし問題ないかと思います🙆♀️
心配であれば予約の際
聞いてみてもいいかもしれないです💡
-
ママリ🔰
やはり抜いた方が良さそうですね😂
治療途中の方も来院されていたんですね😳!
予約の電話で確認してみます☺- 1月21日
ママリ🔰
抜いた方が早いですよね😭
反対側は何年か前に抜いたんですけど駆け込みで行った歯医者が抜かない方針だったようで神経抜いた感じになりました😂
ジェシー
抜いてから快適ですよ〜
それまでは、疲れがたまるだけでも親不知周辺の歯茎が腫れ、痛くてたまらなかったですが、なくなりました!