※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママさんが子供を保育園に預けず、実家や義実家で見てもらっている方への質問です。①週に何回預けていますか?②自身の残業はありますか?③子供の年齢で生活スタイルは決まりますか?

働いてるママさんで、
子供さんを
保育園には預けず、実家の親や、義実家で見てもらったりしてる方、おられますか?

①週に何回くらいの頻度で預けておられますか?

②ママさん自身、残業などはありますか?

③子供が何歳になるまでは、このような生活、とか決められてますか?

良かったら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友の例ですが
①月から金まで
②毎日残業
③子どもが祖父母をうざがるまで

だそうです😍私の周りは年少まで祖父母が面倒を見てから子どもは幼稚園で送り迎えも祖父母、残業から帰ってくるまで祖父母の家って人が多いです🎵

• ママリ

ママリ

毎日残業されてるママさんがおられるのですね!

ママ友さんの事なのでわからないかもしれませんが💦

だいたい何時まで残業とか、
    その子供さんはお風呂やご飯とかも祖父母のおうちですまされてる…などは、わかりますか💦?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時までかは分かりませんが、遅くなる時は寝るだけの状態にして貰うか、そのまま祖父母の家で寝るかしてますよ😄

• 1月21日
シルバ

うちも月から金まで,残業ふいにあります。
一時保育もたまに通ってて3歳から無償化対象なので困ってはいないのですが集団生活に入ったほうが良いのかな,と来年保育園無理なら幼稚園検討してます。

• ママリ

ママリ

ふいな残業は困っちゃいますよね💦

シルバさんも、ご実家などにも預けられておられるのですか?
    残業の時は息子さんは、ご実家で過ごして、ご飯やお風呂も済ませておられますか?

• 1月21日
  • シルバ

シルバ

実家は遠いので義理実家がみてくれてます。
    ご飯だけそこでいただいてきて帰ってからお風呂です!

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

ご飯がすませてもらってると助かりますね、教えていただき、ありがとうございます😊

• 1月21日