※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
ファッション・コスメ

参観日の服来月末に上の子の参観日があります。前回は切迫で入院してい…

参観日の服
来月末に上の子の参観日があります。
前回は切迫で入院していた為、主人が出たので他の方の洋服がどんなだったかは不明です💦
身長が172センチと高く、ぽっちゃりしているので、着丈が短い服やスカートは無しで、オススメのコーディネートや服などを画像付きで教えてほしいです!
センスが無いのでよろしくお願いします🥺
※コロナ禍ですので、懇親会などは無く、授業参観が終わったら解散です。

コメント

はるひ

娘の学校の授業参観は、みんな私服ですよ。

ちなみに平時ならば、授業参観の後に保護者会がありますが、写真貼り切れないくらい様々。デニムもワンピースもいました。

• nico

nico

そうなんですね💦
    私服でも綺麗めの方が良いのかな?と思いまして💦
    何でもOKなら気は楽です✨

• 1月20日
  • はるひ

はるひ

学校次第ではありますが。

初回はわからなくて、ハズレないように、と、シャツと綺麗目のワイドパンツで行ったら、みんなラフでした(笑)

• 1月20日
  • nico

nico

初めてだとそうなりますよね💦
    田舎の方なのできっちりな人は少なそうなイメージではあるので、気負わず、ある程度綺麗めな服装で行こうかと思います✨

• 1月21日
御園彰子

うちの長男の小学校の参観日は、皆さん普段着でした。
田舎の公立小です。
寒かったので皆さんアウターは着てましたが、特にスーツとかキレイめとかの人はいなかったと思います。
エプロンにジャンパーの人とか、ジャージのお父さんもいましたよ(笑)
最初、先生かと思ったら、教室内の一人の子どもが顔を見たら手を振ってたので、あ、お父さんなのね🤣となりました(笑)
うちの学校の先生方は、ジャージの人多いので(笑)