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はじめてのママリ🔰
家事・料理

今初めてクリームコロッケのソース?作ってるんですが、ソースがシャバシ…

今初めてクリームコロッケのソース?作ってるんですが、ソースがシャバシャバのような気がして冷蔵庫に冷やしておいて明日の朝ちゃんと固まってくれるのか心配です💦
どれぐらい煮詰めればいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クリームコロッケって難しいですよね😭😭
私も何度も失敗して崩れてはイライラしてましたww
何かでゼラチン入れてるのを見て少し入れたらしっかり固まってあげるのにも支障なく食べる時はトロってなりました!
ただ、すみません目分量なのでどれくらい入れたか覚えてないです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    難しいです💦
    料理下手なので明日上手く作れなかったらどうしようと今焦ってます💧

    ゼラチン持ってないんですよね💦
    でもたしかに固まってくれそうですよね😌

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ゼラチンで作った時神!!って思いました🤣
    冷たくなってもドロドロですか??
    もしそうなら小麦粉出したほうがいいかもです♪♪

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今フライパンの上で放置してますが、未だにホットケーキの生地のようにドロドロです💦
    今から小麦粉出したら上手く馴染まなくてソースと分離?したりしないですか?

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あとからでも大丈夫ですよ♪♪
    ホワイトソース作る時とかサラサラ過ぎて後足ししたことあります😂
    玉玉になりやすいので振るって入れたりしっかり混ぜれば大丈夫です✨

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    牛乳など入れてしまったらてっきりもう小麦粉入れられないのかと思ってました笑
    そのやり方でやってみます♡
    ありがとうございます😊

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかります😂
    小麦粉後入れはキツいよなーって思ってましたが案外いけます😂

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!
    料理は本当に苦手です、、
    今日から娘のご飯ストックからではなく大人と同じものをその日に作るようにしたんですが、要領悪くて一日中台所にいました。。
    大変ですが自分だけじゃないと言い聞かせて明日も頑張ります😣🍀

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    苦手なのにクリームコロッケ作られた事尊敬します😭
    私は好きな方ですが、作るにはなかなか勇気いりますもん😭
    お子さん喜んでくれるといいですね❤️
    もしあげてて崩れてしまったら、パン粉フライパンで焼いて色ついたらそれをつければ大丈夫だと思います😂😂

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スコップコロッケでしたっけ?🤔
    あっちの方が簡単ですよね!
    爆発するとかネット見たら書いてあったのでそっちのやり方に変えるかもしれないです笑

    深く考えずに献立の中に加えてしまったのでこんなに工程がたくさんあるとは思わず色んな意味で後悔しました😂
    娘の喜んだ顔見たいので頑張ります♡

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子供に作った時それでやりました🤣
    万が一思うように出来なくてもどんな形であれ愛情たっぷり入っているので喜んでくれるはずです!
    応援してます♡♡

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お優しいお言葉かけてくださりありがとうございます😭
    最近偏食食べムラが再過熱してきて、ほんとどうしたらいいのかわからなくなってきてるので、、時々可愛くないなって思っちゃいますがまた「おいしっ♡」と言いながらバクバク食べてくれるの信じて頑張ります🥰

    • 1月21日
はじめてのママリ🔰

小麦粉を入れて 火をつけて炒めたら 固まると思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小麦粉が上手く馴染まなくてソースと分離?したりしないですか?

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しないですよ! 私よく 小麦粉入れて カレーコロッケ グラタンコロッケ カニクリームコロッケ シチューコロッケとか作ってます^_^

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    どれぐらいの硬さになったらバットに移してもいいでしょうか?

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ヘラで持ち上げて ポトンって落ちるぐらいなら 小麦粉 卵 パン粉つけても崩れないですし とろとろにもならないですよ^_^

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今やってみたらポトンと落ちてくれました!
    明日頑張って作ってみます!
    ちなみにクリームコロッケって揚げる時爆発しやすいんですか?💦

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    爆発しやすいです!💥

    低温からあげた方がいいですよ^_^

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    固まったら 形を作っても崩れないですよねるる

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コツとかあれば教えてください🥺🥺
    低温の目安や揚げる時間など💦

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コロッケがヒタヒタにならない(油) で 半分ぐらいの量で
    揚げて
     触った感じが硬くなったな?ってなったら もう半分やって もう半分も 硬くなったな?ってなったら  160-170度で開けても平気だと思います。 クリームコロッケ自体に火が通ってるので生になる事はないので、生って言う事は無くなると思います。

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    衣に火が通って焼き色がついたらそれでOKってことですね!
    とっても怖いですけど、うまいこと形成できたら揚げて作ってみたいと思います!!

    • 1月20日