コメント
退会ユーザー
水出してさらしてます!
ゆいあい
水で冷ますか、水で割ります。
-
ゆうかく
お返事ありがとうございます
- 8月10日
退会ユーザー
ジャージャー水流すの勿体ないので器に氷水入れてしばらくそこにつけおおいてます。
短時間で冷めるので楽です。
-
ゆうかく
水の節約になりますね。試してみます。
- 8月10日
退会ユーザー
100作る場合、40ほどお湯を入れてミルクを溶かしたあと、湯冷ましで割ってるので、冷やしたことないです!
すぐ作れるので、ミルク作りは苦になりませゆ(o^^o)
-
ゆうかく
湯冷ましはどう作るのですか?
- 8月10日
-
退会ユーザー
電気ケトルでもお鍋でもやかんでもいいので、お水を一度沸騰させて、冷ましたものをいいます(o^^o)
それを私は100均で買った麦茶とか入れるような容器に移して、使ってますよ!- 8月10日
-
ゆうかく
湯冷ましは冷蔵にいれてもいいのですか?
- 8月10日
-
退会ユーザー
冷蔵庫オッケーですよ!
- 8月10日
ねねママ
今はミルク120程作るのに60お湯、60水の割合で作っています!うちクリクラなので、お湯をいちいち沸かさなくてもいいし楽ちんです!
タチアナ
哺乳瓶が入る大きさのプラスチックのペン立てみたいな容器にお水を入れて冷蔵庫に入れておいて、飲ます時に容器の中でくるくる哺乳瓶を回して冷ましていました。
回すと早く均一に冷めるので楽でしたよ!
二人目からは湯冷ましを作りサーモスの水筒に入れておいて調乳の時に湯冷ましで割ってちょうどいい温度にミルクを作っています。
yrk.
半分いかないくらいお湯をいれて、あとは湯冷しの水をいれて、温度をみながら少し水にさらしてます(^^)
黄緑子
圧倒的に湯冷ましがいいですよ!
水道水を沸かして、冷ましたものをペットボトルに写して冷蔵庫です!
あーちゃんまま
ボールに水と氷を入れて冷やしてました( *¯ ꒳¯*)
ゆうかく
この時期水がぬるくてなかなか冷めず。お返事ありがとうございます