コメント
はじめてのママリ🔰
息子が入院して付き添いしたことがあります。うちの場合は病院内のコインランドリーやシャワルーム使わせてもらえました。外出もその頃は、子どもをみる人が代わりに来てくれてればできました。でも今はコロナで病院外への外出禁止、付き添いもお母さんのみ、他の人は面会不可ってされてます。食事はチンすれば食べれるパックのご飯にレトルトカレーなどが1番経済的です。たまに病院内のコンビニで色々買ってました。
姉妹mama♥
上の子が2回入院経験ありで
付き添いしてます!
食事は下の売店で買い物して
食べてました!
買い物に行く時は、看護師さんに伝えるとその時だけ見ててくれます!
洗濯物は洗濯機ありましたが
自分の親に頼んで3日4日溜まったのを持って帰ってもらってました!
外出に関しては無理でした!
今コロナもあるので外出は厳しいかと思います😢
はじめてのママリ🔰
12月末~1月初めまで付き添い入院しました!
うちの病院は誰かしら絶対に付き添ってないといけなくてちょうど里帰り中だったので親と交代しながら見ていて外出OKでした!
見ててもらってる間に自分のお風呂と食事を買いに行ってました!
コロナで2人以上は部屋に入れないので交代はすぐするって感じでした!
うちの子は最初点滴してて身動き出来なかったのでその時は温めなくても食べれるものしか食べてなかったです😂
洗濯は交代する時に親に持って帰ってもらい洗濯お願いしてました!
なぁ〜お
交代する人がいないなら、一日一回だけ病院の保育士さんにみてもらう時間がありました。その時にシャワーすませ、食事を売店で買ってました。洗濯は病室側にコインランドリーがあったので他の人が使ってない時に使うって感じでした。数日分のペットボトルのお茶やパン、ちょっとお腹空いた時につまめるお菓子など準備してもっていってました。
M
2週間付き添いしてました🙆♀️
食事は付き添い食希望して
1日3食出してもらってました😃
病人食と全く同じものですが😫
洗濯物はコインランドリーが
あったのでそこで洗濯と乾燥までしてました!
コロナの影響で面会禁止、
外出禁止だったので病院からは1歩も出れなかったです😓
MAMA★
食事は下のコンビニで買って食べてました😶毎日コンビニ弁当は飽きるし出費が多かったです😣💭
旦那さんの職場と家の間に病院があったので毎日顔を出してくれてたのでその時に持って帰ってもらったり持ってきてもらったりしました🙋♀️
(今はコロナなので厳しいですよね…だとしたらランドリーを利用すると思います)
外出も母か旦那さんが来てくれたタイミングで交代して家に帰ったりはしてました✨
コロナ禍なので面会、外出が禁止されてるところがほとんどじゃないかな…と思います😭
ママリ
いま付き添い入院中です。
親の食事は授乳中なので出してもらえています。お水やちょっとしたものは子供が寝ているすきにコンビニへいきます。
洗濯物はランドリーでまとめてやってます。お金もかかるので、週2.3回程度です💦
いま面会も制限あって色々不便ですよね...
-
ママリ
ちなみに外出は一切不可で、病院内のコンビニまでなら可ってかんじです
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
着替えは多めに持って行きました。たくさんの人が予約制でランドリー使ってるのでなかなか洗いに行くことも出来ませんでした。