※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供が咳をしており、食欲がなくぐずっている。症状は熱などないが、病院に連れて行くべきか相談したい。

こんばんは
3.4日前から8ヶ月になる子供が頻繁に咳をします。熱もなくゴキゲンもよかったので様子をみてたのですが、今日の朝、夜とご飯をいつもより食べずぐずってる時間がいつもより長く感じました。相変わらず熱などの症状はないのですがらこのまま様子見でいいのでしょうか?少し辛そうなので熱なくても、病院に連れて行ってあげてもいいのですかね?よろしくお願いします

コメント

tyi

こんばんは☆
息子も1週間以上前に鼻水からの風邪をひきそこから咳になりやっと治ってきたところです。咳していて少しでも変わった様子があればひどくなる前に受診した方が安心だと思います😊息子は今回の風邪で計3回受診しました💦

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね。悪化する前に連れてってあげます。ありがとうございました。

• 8月10日
あなぐま

うちの子はまだ月齢も浅いですが、1ヶ月半の頃に細気管支炎を患いました。
そのときは咳と鼻水の症状があり、熱などはなく、おっぱいも普通に飲んでいました。
先生いわく、熱がなくても病気が進行してる可能性もあるので、いつもと違う症状があるときはなるべく診せてくださいとの事でした。
咳は止まりずらい事もありますので、早めにお薬で止めてあげた方がいいかもしれないですね。
お大事になさってください>_<

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね。なにかあってからでは遅いですもんね。行ってみます。ありがとうございました。

• 8月10日