※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

バイトでフルタイムで働くのと正社員だったら、やっぱり正社員のほうがいいんでしょうか?理由も教えてください!

バイトでフルタイムで働くのと
正社員だったら、
やっぱり正社員のほうがいいんでしょうか?

理由も教えてください!

コメント

あかりん

フルタイムで働くなら正社員じゃないと働きたくないです😂

ボーナスあるとないではだいぶ違うし私がいた場所だけかもですがフルタイムパートでも正社員と同じくらいの働き方させられるのでそれなら手厚い正社員推しです!

おかか

職種や条件にもよりますが…

同じ時間働くなら私なら正社員にします!保険等福利厚生がしっかりあるのと、ボーナスや昇給があるからです😊

でも、正社員でも残業のあるところや子供の休みが取れないところは嫌ですね💦

katemama

福利厚生ぐらいですかね。
バイトなら副業たくさんしてもOKですが、正社員は会社によっては副業×だったり…。
バイトはボーナスでないけど
正社員はボーナスでるとか。
あとは、責任ある仕事でプレッシャーがかかるとか
今の暮らしに働きやすいか等、あらゆる点がポイントになるかもです。

はじめてのママリ🔰

条件によります!
残業なし、ボーナスありなら正社員がいいです。
残業多かったりボーナスないなら正直、バイトの方がいいなって思ってしまいます😂

実際、私の働いてた会社がけっこうブラックでサービス残業ありボーナスなし(あっても寸志)で一般社員よりフルタイムパートの方が稼げるので、馬鹿らしくなって辞めました(笑)

おもち

同じ時間働くならボーナスありの正社員がいいですよね。
私のところはフルタイムでも昇給あるので結構貰えますが.....
ただ、休みやすさ等を考えると
フルタイムの方がと思いますが
それは職場次第ですかね。

ショコラ

バイトやパートでフルタイムと言う概念が皆無です。

と言うか、今働いている会社が好きだから、今の会社の正社員でずっとお仕事したいですね✨✨✨

ボーナス、福利厚生、ベースアップ、企業年金、年休の多さ、有給、看護休暇などなどですかね❤️❤️❤️

あと、今はテレワークでライフワークバランスの取れる働き方も🥰🥰🥰