授乳間隔について質問です。今5ヶ月なんですが、5ヶ月だとどのくらい間隔空きますか?
授乳間隔について質問です。
今5ヶ月なんですが、5ヶ月だとどのくらい間隔空きますか?
- POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメント

ys
5ヶ月の時4時間くらいでした!

ママリ
いまだに2時間半〜3時間です😂お風呂のあとの寝かしつけのときは2時間しか空いてなくても添い乳で寝かせちゃってます😂
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます!
うちの子達も同じです🤣
昼間より夕方以降の方が間隔が短いんですが、そういったことありませんか?- 1月21日
-
ママリ
育児アプリ見るとそろそろ授乳間隔が4時間になるって見るんですがそんな気配全くないです🤣うちの子はそういったことはなく、1日を通して間隔は変わらないです😳💡
- 1月21日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
4時間空いてくれるとだいぶ助かりますよね✨
うち娘の方はいつでもあげれば飲める感じで🤣満腹中枢あるのかなって疑問です😅
2時半〜3時間だと夜中もですか?- 1月21日

ママリ
助かりますよね〜✨双子ちゃんだったんですね!!すごい❣️こんな小さいな体のどこにそんなに入るんだって感じですね🤣2〜3週間前から、夜中も2時間半〜3時間おきで起きてて授乳してます😂それまでは長く寝てくれてたので夜中は間隔空いてたんですけど💦
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですか⁉️羨ましい✨😊
うち生まれた時から夜中も2時間とかです…
双子なんで30分寝れたらラッキーて時もあるます🤣
長く寝てくれるのになんかしてたことあるんですか?- 1月22日
-
ママリ
1つ前、返信ではなくコメントになっててすみません💦いまだにまとまって睡眠取れないのキツいですね耐えられません😱わたし自身が双子なんですが、親から苦労を聞いていて自分には無理です...(笑)何にもしてなくて、前触れもなく生後2ヶ月に入ったあたりからいきなり6〜9時間寝るようになりました🤣
- 1月22日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
くじらさん双子なんですね✨
今は大変だけど、2人で遊んでくれるから家事とやしやすいって聞いたので期待してます😊
朝まで起きないパターンですね❤️羨ましいです!
卒乳するまでは仕方ないと諦めてます🤣- 1月23日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます!
それまではご機嫌でいてくれますか?
ys
上の子もそうだったのですがあまり泣かない子で、外出とかしていると特に授乳を忘れて5時間以上たってしまったなんてことがよくありますが、その時も黙ってベビーカーにずっと乗ってます笑
泣いてあげるというより、いつもあ時間になったからあげるみたいな感じです!
夜も起きないので4時間後にアラームかけて起きてあげてます🤣
POOHʕ•ᴥ•ʔ
めっちゃ親孝行な子供さんですね❤️
うちもどっちかでいいからそうであって欲しかったです🤣