コメント
はじママ
開業届は出していらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
うちの父もそんな感じです。
屋号や社名、そして確定申告出して納税してれば大丈夫なんじゃないでしょうか。
-
mama
お父様は持続化給付金貰えましたでしょうか?
とりあえず申請してみようと思います😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
貰えましたよ!満額でした🙇
2週間もあれば振り込まれます。- 1月20日
-
mama
ほんとですか😲
ちなみに、従業員として振り込まれる給料も一緒に申告ですか?😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
単発で三日間くらいだったので、その分とかは入れてなかったと思います!
あくまでも自分の仕事のだけ申告してました。働いた日数にもよるんですかね?ちょっとその辺りはよくわからずですみません🙇- 1月20日
退会ユーザー
確定申告書がちゃんとあれば申請できると思いますよ😊
売上減少はずっと続いてますか?1、2ヶ月だけなら貯金崩しての方がいいかもしれませんよ。本当にどうしようもなく生活できなくなるというなら申請するべきかな😅
給付金申請して100万貰ってるとこは税務署から目をつけられやすくなるので気をつけてください😓私の周りでも実際100万貰った方が2人監査入ってます😓
-
mama
4月が50%減少、他はまあ生活できる程度だったのですが、12月からまたコロナが流行り始め70%減少状態で😭1月2月も同様くらいの給料になりそうで😣
そうですよね、もう少し考えてみます😭- 1月21日
mama
出しておりません。
出してなければ、ダメなんでしょうか?😭給料50%以上downしてて😭