※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

持続化給付金は、義父の会社で働いている場合でも、申請できますか?

持続化給付金について教えてください😭

旦那、1人親方です。
1人で働く事(他会社の応援など)もあれば、義父の会社の従業員として働く事もあります。

この場合、持続化給付金は貰えないのでしょうか?(><)
建設保険は義父の従業員として、加入してあります。

確定申告はしています。

コメント

はじママ

開業届は出していらっしゃいますか?

• mama

mama

出しておりません。
    出してなければ、ダメなんでしょうか?😭給料50%以上downしてて😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

うちの父もそんな感じです。
屋号や社名、そして確定申告出して納税してれば大丈夫なんじゃないでしょうか。

• mama

mama

お父様は持続化給付金貰えましたでしょうか?
    とりあえず申請してみようと思います😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰えましたよ!満額でした🙇
    2週間もあれば振り込まれます。

• 1月20日
  • mama

mama

ほんとですか😲
    ちなみに、従業員として振り込まれる給料も一緒に申告ですか?😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単発で三日間くらいだったので、その分とかは入れてなかったと思います!
    あくまでも自分の仕事のだけ申告してました。働いた日数にもよるんですかね?ちょっとその辺りはよくわからずですみません🙇

• 1月20日

確定申告書がちゃんとあれば申請できると思いますよ😊
売上減少はずっと続いてますか?1、2ヶ月だけなら貯金崩しての方がいいかもしれませんよ。本当にどうしようもなく生活できなくなるというなら申請するべきかな😅
給付金申請して100万貰ってるとこは税務署から目をつけられやすくなるので気をつけてください😓私の周りでも実際100万貰った方が2人監査入ってます😓

• mama

mama

4月が50%減少、他はまあ生活できる程度だったのですが、12月からまたコロナが流行り始め70%減少状態で😭1月2月も同様くらいの給料になりそうで😣
    そうですよね、もう少し考えてみます😭

• 1月21日