コメント

R
回答になってなくすみません!うちの子もそうです。最近そんな感じで2日出てなければ綿棒で刺激した方が良いと思います。
後はミルクを変えるのも良いかなと!もうすでにやっていたらすみません。

🐻❄️
うちの子は離乳食始まるまでほぼずっと便秘でした😅
基本毎日綿棒浣腸したり、お腹をのの字にマッサージしたり、足をお腹の方にあげてマッサージしたり、お風呂上がりに白湯飲ませたりしてました!
離乳食始まったら途端に出るようになって、今では食べたらすぐ出ます笑
病院に相談した事ありますが、赤ちゃんが苦しそうで母乳やミルクを飲まなかったり、お腹が張っていたり、機嫌が悪かったりしたら受診した方がいいが、いつも通りだったら↑にも書いたんですが、浣腸やマッサージを試してみてと言われました❣️
-
ハンちくりん
コメントありがとうございます!
離乳食始まったら快便になったのですね😳
それを聞いて安心しました😣
上2人は毎日快便だったのでどうしたらいいか分からず、、、この先も便秘だとかわいそうだなーと思ってしまって、、、💦
のの字も足を動かすのもやってるのですが、、、今4日に1回出てるのも綿棒刺激でやっと出てるのですが、毎日やってあげてもいいのですね🤔
ありがとうございます!- 1月20日
-
🐻❄️
毎日やってもいいそうです!
クセになったりしないんですか?って先生に聞いたら大丈夫と言ってました☺️❣️
出るといいですね🥺✨- 1月20日
-
ハンちくりん
毎日やってみます!
とにかくおならが臭いです🤣
ありがとうございます😣- 1月20日

りす
うちは毎日だいたい決まった時間に綿棒浣腸してます!
お腹のマッサージやあんよの運動もしてますがおならは出るがうんちは出ず…💦
小児科の先生は「くせにならないから毎日してあげたらいいよ。もしうんち出なくても刺激してあげることで腸が動くから」と言っていました。
うちの子は刺激するとすぐうんちが出て、出た後はお腹も柔らかくすっきりした顔をしています😃
-
ハンちくりん
毎日でも大丈夫なんですね🤔
決まった時間というのも大事そうですね😳
出た後にすっきりした顔してくれてるとこちらも安心しますね😆- 1月21日
ハンちくりん
2日出なければなのですね😳
今、3日出なければ4日目に綿棒刺激してる感じです💦
上2人は快便だったのでどうしたらいいか分からなくて、ずっと便秘だったらかわいそうだなーと思ってしまいます😭
R
私も上の子達は快便で何がおかしいのかと思っています🥲
お腹マッサージしてもびくともしない時の方が多くて😅白湯も良いみたいです!
ハンちくりん
娘も何をしてもびくともしないです😭
3人とも完母なので、違いと言えば男子か女子かぐらいで、、、😂
白湯もいいのですね!
試してみます😣