※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
サプリ・健康

今日のお昼から右ももの内側の皮膚が触るとヒリヒリしています。(触れ…

今日のお昼から右ももの内側の皮膚が触るとヒリヒリしています。(触れていないと痛くないです)

たまーにチクチクーっとなりすぐおさまります。
さすると、軽い日焼けくらいの痛みで、見た目は湿疹も赤みもなく、何もなってないです。
今はお昼に比べるとヒリヒリもマシな感じがします。

こんな感じでも帯状疱疹の可能性ありますか?🤔

コメント

帯状疱疹になったことあります。
お腹の左側だけ少しピリピリ痛いのが3〜4日間くらい続き、そのあと発疹が出ました。

ピリピリの痛みだけある段階で、母に帯状疱疹かもしれないから病院に行けと言われ早めに病院に行ったのですが、お医者さんには発疹が出てないと確定出来ず薬も出せないから発疹が出てからすぐに来てって言われました。
その数日後に発疹が出て病院に行き、薬を飲んで治療しました。
早めに治療始めたおかげか、発疹は2つくらいで済みました。もし気になるなら早めの受診をおすすめします!

• グレープ

グレープ

ありがとうございます😃
    経験されたんですけ。
    今朝はまだ発疹は出ていないけど、さすると少し皮膚がヒリヒリする気がするので、あと1〜2日様子を見てみます!!

• 1月21日