部屋が散らかったり遅れたりすると自己否定感じる。旦那は理解してくれるが、自分が許せず追い詰める。息子が大きくなると楽になるか不安。自己追い詰める理由がわからない。
吐き出しです。
少しでも部屋が散らかってたりシンクに洗い物が溜まってたり、ご飯の時間が遅れちゃったりすると自分が駄目な人間に思えてしまう
旦那はそんなに頑張らなくてもいいんだよ、まあいっかってくらいがちょうどいいんだよって言ってくれるし、休みの日は一緒にやってくれる
でもすぐにできてない自分が許せない
自分が1番自分の首を絞めちゃってるのも分かってる
わかってるのになかなかまあいっかって思えない
やらなきゃってなってしまう
これから息子が大きくなって走り回るようになったら流石にまあいっかって思えるようになるのかな
なんでこんなに自分で自分を追い詰めてるんだろう
- みーた。(5歳9ヶ月)
コメント
暑い
もうすごーく分かります😭
たぶん、主様完璧主義なんですよね😭
わたしもそうなので😭
こうでなきゃダメってのが自分の中であって、それが出来ないととんでもない罪悪感😭
わたしも今つわり真っ最中で、料理も洗い物も洗濯物も家事一切出来なくなってしまって、昨日旦那の前で、自分が思い通りに動かないのがムカつく、今まで全部出来てたのに、何も出来ない自分がムカつくって大泣きしてしまいました😭
旦那には、出来なくて当たり前やんって言われたけど、納得行かないんですよね😭
もう共感しかなくてコメントさせてもらいました😭
みき
めっちゃわかります。。私もそうなので…
旦那にそこまで頑張らなくていいとは言われますがそれがだめなんですよね💦
-
みーた。
みきさん
頑張らなくてもいいよと言われても、自分ではこれは頑張ってるとは言えない、やって当たり前と思ってしまってなかなか納得がいかないんですよね😭- 1月20日
みーた。
こうでなきゃだめって自分の中であってっていうの私もです😭
つわりの時私も自分のことも周りのこともまともにできてない自分にムカついてました。
つわりでご飯が作れなかった時に、買ってきて欲しいって伝えるのすら旦那に申し訳なく思えてしんどかったです😭
そうなんです、頭ではわかっててもなかなか納得できないんです😭
私もⅢさんのコメントに共感しかないです😭