※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

以前沖縄に行った時に買ったサーターアンダギーの素がもう少しで賞味期…

以前沖縄に行った時に買ったサーターアンダギーの素が
もう少しで賞味期限がきれそうです(´;︵;`)
旦那がサーターアンダギー好きなので買ったのですが
油を多く使うので処理が面倒で先延ばしにしたら
悪阻で油の匂いがダメになり今は逆流性食道炎になり
油っこいのがダメになりました(´;︵;`)
サーターアンダギーの素ってホットケーキミックスみたいなものですか?
可能ならホットケーキにしようか他にクッキーやパウンドケーキなど油で揚げない形で使いたいです!
後旦那用にサーターアンダギーでも食べさせてあげたいのですが油少なく薄くすれば揚げ焼きっぽくでも出来ますか?
沖縄ではこうやって使ったりするよ!などレシピ教えてください!

コメント

レモン

沖縄住みです!
このミックス買ったことないですが😅
水分量を調節すればホットケーキにアレンジできそう!?です!
後ろに作り方書いてありませんか?

deleted user

この商品を出している、
沖縄製粉サンの公式サイトの商品紹介のページに
ホットケーキや蒸しケーキ等のアレンジ法が書いて有りますよ~^^
紅芋や黒糖のサーターアンダギーミックスの方では、
クッキーやスコーンの作り方が載ってました- ̗̀♡( ◡̈)/

  • deleted user

    退会ユーザー


    『サーターアンダギーミックス アレンジ』で検索したら、
    もう少し色々出てくるかと思います^^
    以前、サーターアンダギーミックスで
    焼きドーナツを作った事が有ります(*´▽`*)ノ

    • 1月20日
はじめてのママリ🔰

こんにちは
ドーナツミックスに似てるものなので
蒸しパンや焼きドーナツや
クッキーなどに出来ると思いますよ!