エイヤ
まだ夜はオムツです😂
幼稚園で外してもらって家では何もしてないです😂
ゆう
まだまだ取れる気配はありません😅トイレも座ってくれませんー
y u u 𓂃 𓈒𓏸
長男も今月3歳ですが、オムツ取れていません😂
ママリ
2歳9ヶ月ごろからトイレに座ってみる、という感じで遅めのトイトレスタートだったため、3歳0ヶ月の時は取れていませんでした!
3歳3ヶ月ごろに日中のおむつが外れて、3歳9ヶ月頃から夜のおむつもはずれました!
boys mama⸜❤︎⸝
保育園ではお昼寝中も1日ずっとパンツで過ごせてます😊
家に帰ってきてからは甘えてるのかオムツがいいーって履き替えてます😂
yj
我が家は明日3才児健診ですがまだオムツです😂
上の子が幼稚園入ってから4才近くで完全に外れたのでまぁ、兄妹だし…と焦ってません笑
一応うんち💩はトイレでできて、おしっこも機嫌が良ければ教えてくれてトイレでするので4月までには外れてくれそうかな、と思ってます🤔
ツー
3歳4ヶ月でトイトレ全然終わりません😂
本人に全くやる気がないので、春から保育園に行ってまわりに影響されてトイトレ進んだらいいな~って思ってます😂😂
退会ユーザー
長男3歳半で昼夜外れて
次男は園に行ってる平日はパンツで
夜と休日はオムツです☺️
小学校までに外れたらいいやって思ってます笑
ちなみにトイトレは園任せです😅
ずんこ(30)
3歳1ヶ月くらいで昼間のオムツは取れましたが、夜は未だにオムツです!!保育園でのお昼寝もオムツでお願いしてます😂(家ではお昼寝しません)
ここ
3歳の誕生日からパンツにして、それからオムツは履かせてません!
しばらくは何度か漏らされましたが、お漏らしも次第になくなりました😊
コメント