※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が1時間経過しても薄い場合、生命力が弱い可能性があるでしょうか。

妊娠検査薬について

こちら、1時間経過してしまったものなんですが
どうでしょうか?

1人目のときよりもかなり薄く感じてしまう
んですが…

薄いと生命力弱いんでしょうか。😅

コメント

みるきー

何日目の検査かによりますが、結構濃いと思いますよ😄
薄いと生命力ではなく、母体の黄体ホルモンが少ない状態だった気がします。

しましま

生命力とは関係ないと私は思います。
受精からの日数で濃くなっていくと思いますが、人によって濃くなっていくスピードには違いがありますよ。妊娠の経過やつわりも1人目2人目が同じにならないように、検査薬も一人目と比べなくて大丈夫ですよ。

ママリ♡

私も、1人目の時に生理予定日から3日後に検査してこのくらいでした!ちなみに、同じクリアブルーです!

生命力ではなくhCGの反応の濃さです。

これだと陽性と考えていいと思いますね!

ママリ

1人目薄かったけど妊娠中なにもなく産後も元気なベビーですよ💡

薄い理由は尿の濃度や検査時期などにもよります。
ただ、1時間経過してから見て線があるなら蒸発線の可能性もあるので、それなら妊娠の確率は低いです😭

ここみ

生命力は陽性判定とは無縁ですから心配しなくても大丈夫ですよ☺️私も2人目の時、まさかな?と軽い気持ちで検査薬を試し、初めはほとんど色が付いてるのか?って感じでその日はないか。と思い寝ましたが、次の日の朝、検査薬を見ると前日より濃くなっていてすぐ産科受診。そしたら妊娠5週目と診断されましたよ。↑の色よりもっと薄かったですよ。期待してもいいのでは?と私個人的な感想ですが☺️