※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まま
子育て・グッズ

入園式の服装について迷っています。ネイビーのワンピースに白いボレロとか、パステルピンクのワンピースに白いカーディガンがいいでしょうか?どちらが良いか教えてください。

制服の無い幼稚園です💦入園式は女の子どんな服装が一般的でしょうか💦ネイビーのワンピースに白いボレロとかシンプルなのがいいのか、それとももっと華やかな感じでパステルピンクのワンピースに白いカーディガンとかがいいのか、迷っております💦
こんなのが無難だよみたいなのがイマイチ分からずで💦お詳しい方居りましたら教えていただけると助かります💦

コメント

幼稚園にもよるんでしょうけど
AKB48!?みたいな感じの子
近所の幼稚園では多かったです

•  まま

まま

え!
    今ってそんな感じなんですか😨💦
    想像を超えてました😅
    参考になります、どうもありがとうございます!

• 1月23日

退会ユーザー

多いですね😅
    高校の制服のようにブレザーで
    チェックのスカートみたいな💧

• 1月23日
  •  まま

まま

ああー!
    あの初期の頃のチェックのスカートのやつですね!
    幼稚園で既にそんなオシャレさんなんですね💦
    いやー時代ですね😅!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちのところは、女の子はみんな黒やネイビーのワンピースに、白・ピンク・クリーム系のボレロって感じでした😌

ピンクのワンピースの子も1人だけいましたが、男の子もみんな黒やグレー系なので、黒・グレー、ネイビー系のワンピースに白など淡い色のボレロが無難かなと思います😊

ちなみに我が家も、グレーの千鳥格子のワンピースに白いボレロにしました☺️
せっかくの入園式、目立ちたくはないけどシンプルすぎるのは寂しいなと思って、柄の入ったワンピースにしました🍒

•  まま

まま

そうなんですね!
    ネットで買おうかなと思ってたら大分そういう系が売り切れとかになってて迷ってました😅
    なるほど、参考になります!
    どうもありがとうございます!

• 1月23日