旦那と喧嘩ばっかり、言ってることが理解ができない。何回同じこと言わ…
旦那と喧嘩ばっかり、言ってることが理解ができない。何回同じこと言わせんだよって言われて、お前は今普通じゃないと言われて育児ノイローゼだと言われました。
なんだかもう頭がおかしくなりそう。てか、おかしいんですかね?
あんたにそんなこと言われたくないし、私の何が分かるのって思っちゃいます。
もう毎日毎日喧嘩!実家に帰りたいって言うと甘えだの子供は置いてけだの。どうすればいいんですか。
なんかもう話す気にもならない、好きな気持ちもない、イライラしかしない。
これが育児ノイローゼですか?
- かなママ(8歳)
コメント
a_mama*°
めちゃくちゃ状況似てます!
私は別れました。
普通じゃないのは
あっちです。
喧嘩したくないし
それを子供に
聞かせたくないし
1度冷静になりたい。
彼からのストレスから
逃げたい。
上手くやっていきたいから
距離を置きたいのに
実家は甘えと言われる。
子供の事だって
普段ろくに見もしないのに
こういう時だけ育児放棄とか
言われる。
私は産後クライシス?
と思っていましたが
単純に気持ちは冷めていました。
彼が居ない生活、
とても心が穏やかです。
子供とも伸び伸び過ごせます。
イライラもしなくなりました
エミリ
精神的に大丈夫ですか?
育児が大変なうえに、喧嘩ばかりは疲れますよね。
確かに産後は慣れない育児でノイローゼ気味になってもおかしくない状態ですが、何に対して「普通じゃない」と言われてるんでしょうか?
実家に帰った方が心穏やかに過ごせるなら、子供のためにも帰った方がいいと思います。
ママがそんな毎日辛い状態だと、赤ちゃんにも多少伝わるのではないでしょうか?
-
かなママ
お返事ありがとうございます。
何かいろんなことを言われて全てに自信無くしたし、生きてるのも嫌になりました笑
出産前と産後のギャップがありすぎて、普通じゃないみたいです!あと、お金の事で嘘をつかれたのでそれを問い詰めたら、こんなの笑える嘘だと言われ、考え方もおかしいと言われました。
実家に帰りたいです。一緒にいればいるほど嫌いになります。仕事から帰ってこられると動悸もします。
でも、実家に帰りたいと言うと子供は置いてけと言われるのでどうしたらいいのか…
完母だし。旦那なんて、ミルクの作り方も知らないくせに、置いてけないです。- 8月10日
-
エミリ
何だか、旦那様の方がはるまま♪さんを頭ごなしに否定してるような感じですね。
育児ノイローゼというよりは、旦那様との関係に問題があるような…。
完母なのに子供は置いていけとか、子供の事をちゃんと考えて発言してるのか?という感じです(>_<)
旦那様は、突き詰めて話したら理解してくれるような方ですか?
冷静になって話しを聞いてくれるなら、現在の精神状態を包み隠さず話してもいいと思います。
もし、全く話しを聞いてくれないのであれば、私だったら限界がくる前に親に話して、子供を連れて実家に帰るかな〜- 8月10日
-
かなママ
自分で気づいてないだろうけど、お前は病気なんだよ!と言われました。
日中子供といる時は別にイライラしないし、旦那がいる時だけです。しかも毎日勝手なことを言います。タイヤ交換行くだけなのに子供連れて行きたいとか、この暑い中BBQに子供を連れて来いとか。非常識なことばっかり。それで怒るのは普通じゃないのでしょうか?
本当に帰りたい…。
でも、同居なのでちょっと気まずいです。- 8月10日
ニョホ
私なら勝手に帰ります
子供もまだ二ヶ月で産後も間もないのに、、、
酷い人ですね
何言われても気にしなくていいですよ
明日勝手に帰りましょう
-
かなママ
疲れました。育児ではなく旦那に。
帰りたいんですけど、同居なので帰りづらいです。- 8月10日
ウォーター
私も喧嘩ばっかりです。
さっきも喧嘩しました。
お互い携帯いじってます!
旦那って負担ですよね。
子どもより手がかかるというか
めんどくさいです。
私も生きてるの嫌になりますよ。
娘いるので生きてますけどね♡笑
-
かなママ
本当に負担です!面倒くさい!いる意味ないです。
私の気持ちなんて何も理解されないです- 8月10日
-
ウォーター
ですよね。
妊娠中から精神科通おうかと思ってましたよ。- 8月10日
-
かなママ
私も行ってこようかな…。
- 8月10日
-
ウォーター
今日保健所の人きたので言いました(笑)- 8月10日
退会ユーザー
仕事いってる間に
帰りましょ~♪
-
かなママ
2人で暮らしているなら絶対帰ります。
ただ、同居なので帰りづらいです。
旦那にも他の人に迷惑かかる、俺に恥をかかせるな!って言われました。- 8月10日
-
退会ユーザー
恥かかせるような
原因を作ってるのは
旦那さんでは??
ちゃんと話してはるままさんの意見も聞いてくれるのなら
帰る必要もなくなるけど
そうでないのなら
一回離れたいとゆーこと。
自分のことばかり
心配するのではなく
はるままさんのことも
考えてほしいですね。
どうして帰りたくなるのか
ちゃんと説明して
それでも無理なら
第三者絡ませるしか
ないのでは??
このままじゃはるままさんのメンタルがやられますよ。
二ヶ月の赤ちゃんがいて
ここまで頑張ってらして
立派ですね♪
いい方向に迎えるといいですね(*^^*)- 8月10日
-
かなママ
そうですよね?!それを言ったら、捉え方の問題だから自分は何も悪くないと言います。
今日、義父にも相談しました!(同居ですが、義父は別の所に住んでいます)
そしたら私のことは間違ってないよ。嘘をついた旦那が悪いんだから、距離をおいた方が良いと言ってくれました😢
ありがとうございます(;_;)
いろいろ言われすぎて自信喪失していたので、その言葉で心が救われます。- 8月10日
ジジコナ
男子って、何でこんなに頼りないんですかね!
こっちは、妊娠→出産→怒濤の子育て!!
手出さないなら、口も出すな!!って感じですよね。
旦那さんに、「そんな男が増えていくと、そのうち男なんていらんくなって、精子バンクしかなくなるぞ!!」って言ってやって下さい!!
-
かなママ
頼りないどころじゃないです。
何もできない&やらないくせに口だけは達者ですよ。
何を言っても聞く耳もたないと思いますが、言ってみます。笑- 8月10日
ままり
私なら子ども連れて帰ります(笑)
頭がおかしいのはそっちでしょ?って感じですよね。
子ども家に置いて帰ったら仕事の間家に置き去りですか?ってね(笑)
コメントも見ましたが子どもに対してではないので育児ノイローゼではないと思います。
-
かなママ
日中誰が面倒みるの?と聞いたら、俺が仕事辞める。とめちゃくちゃな事言っていました。
なんか今冷静に考えると、旦那の方が頭おかしい気がします。笑
子供に対しては、本当に可愛いです。
嘘つき男といるより、2人で生活した方が断然楽です- 8月10日
瑠羽
お疲れ様です
うちも先日、似たようなことで喧嘩しました
その時に夫に「息子が産まれてから24時間ずっと3~4時間毎に起きて授乳で昼間は家のこともやって、ぐっすり寝れんから頭の回転悪くなってるから伝えたいことがうまく伝えれないし物事の順序たてとか判断力も鈍ってるしわかってほしい」と言いました
育児ノイローゼとゆうか、今の時期は充分な睡眠時間とれないから出産前と同じとゆう訳にはいかないと思ってます(^-^;
男は言わないとわかってくれないから大変ですよね😢
うちの夫は↑のことを言ってみたら、とりあえずわかってくれたみたいで少しは喧嘩も減ってきた気がします
-
かなママ
理解ある旦那様で羨ましい。
丁寧に話した所で、自分の事しか考えてない人なので伝わらないと思います。
産前と産後なんて同じ状態でいれるわけないですよ。環境が一気にかわるんだから。
でも男は出産を経験してないから気持ちなんて理解してもらえないですよね。- 8月10日
退会ユーザー
うちも昨日喧嘩して昨日の夜から
あまり口聞いてないです!
うちの旦那も何を言ってもわからない人で…
明らかに旦那がおかしくても、自分がおかしいなんてわからないんですよね。
すぐに喧嘩口調になって
子供の前で大きな声で怒鳴りつけたりします
子供の前でそういうことやめて!と言っても全く直りません(._.)
一度警察沙汰にもなったことあるくらいで…
怒鳴りつけたりするのも虐待にあたる。と
言われてもなかなか直らずです。
本当に自分勝手です。
こんな旦那いらないって思ってしまいます。
-
かなママ
私も今日は一度も口聞いてません。
帰ってきてもシカトしてようと思います。話すだけ無駄ですもん!
本当それなんですよね。人の事おかしいおかしい言って旦那が1番おかしいです。
いるだけ邪魔です。帰ってくるのが憂鬱すぎて…。
お互い頑張りましょうね。- 8月10日
かなママ
本当に別れたいです!
普通じゃないと言われたけど、お前に言われたくないって感じです。
離婚したら子供が可哀想とか言うけど、こんな毎日喧嘩してる方が可哀想です。
旦那がいると子供にも当たりそうになります。(もちろん当たってないですが)
そうなんです!お互い頭冷やしたいと思って穏やかに言ってるのに喧嘩口調でくるので、こっちもむかついて爆発してしまいました。
もう慰謝料も養育費もいらないからとりあえず離れたいです。