※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が勝手に長女を義実家に置いてきたことにイライラしています。どう注意すれば良いでしょうか。

勝手な行動をする夫について。

義実家へ用事があり長女と夫で行ったとします、そうするとその日私と次女は行く予定もなかったのに、
「今日長女が泊まりたいって言うから、義実家置いてくるわ」と勝手に置いてきます😅
私はなぜか嫌なんです(笑)勝手に決められ、勝手に行動されるのが(笑)イライラします。。

なんて言って注意しますか?それともそのまま受容しますか?勝手な行動に腹立ちつつ、なんて言えば良いのか😂

コメント

ちゅる(29)

子ども自身が泊まりたいと本当に言ってるなら受容します🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供自身が泊まりたいと言うんですが、きっと裏で夫も泊まってっていーよなど絶対言ってると思うんですよね😇
    なぜだか、義実家のことになると少しモヤモヤしてしまう私😂

• 1月20日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

それなら受容します😂
    お子さんが懐いていて問題ないなら、別に注意することでもないなぁとあくまでも私は思います😂

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても懐いてはいます😌笑
    やはり子供の気持ちを尊重して受容するしかないですかね…笑
    ありがとうございます😊

• 1月20日
ママリ

私も特に気になりませんが、注意するなら夜ご飯の準備とかあるから決める前に一言相談して欲しいなって言いますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそうですよね!ご飯などありますもんね😌
    結局義母が用事あり無理だったみたいで急遽夜ご飯作ることになり、イライラでした😂

• 1月20日

私は私がいないでお泊まりはさせないと決めてるので迎えに行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと決めてるの良いですね!ほんと勝手なことしないで欲しいです😅

• 1月20日