コメント
ショコラ
第一子の時に、羊水が少ないから、明日産みましょう!と、言われて、翌日バルーンと誘発剤で出産しました。
私は、初めての出産だし、明日産みましょう!に、心の準備も整っておらず、恐怖で泣きまくっていました。
翌日、朝から入院し、(入院予定の方が3人居ました)バルーンしましたが、特にって感じで日中はひたすらスマホでゲームしたり、LINEしたりのんびり過ごしていました。
夕方になり、今日の点滴はここまでで、夕飯食べられますよー!って言われて、ルンルンって思ってたら、痛みが来て、しばらく我慢していたのですが、いよいよ無理!って思ってナースコールしたら、子宮口が8cmで即分娩台へ!30分後に産まれました!
スーパースピード安産でした!
なので、大丈夫ですよ!
本当に恐怖でしたが、バルーン自体は痛みとか、なかったですよ!(痛いの嫌いな私ですら!)
りんご
バルーン痛みなかったんですね!人それぞれなんでしょうが、痛くないという方もいらっしゃることに励まされました!!
今日内診でぐりぐりされたのもめちゃくちゃ痛かったので、バルーンなんてとんでもないと思ってしまいました💦
安産で産まれてくれることを願います✨