※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
住まい

ご近所の騒音について…ファミリー向け分譲マンションに住んでいます。2…

ご近所の騒音について…

ファミリー向け分譲マンションに住んでいます。2カ月前くらいから、どこからか重低音が響いてきます。日中から夜11時台までです。日付変わる頃には聞こえなくなります。

音楽のベース音だけ聞こえてきていて、例えるなら低音の遅いモールス信号。テレビつけていてもドンドンドドン…と聞こえます。

うちも元気な子供がおり、気をつけてはいるものの足音ではご迷惑おかけしてると思うので言いづらいのですが、せめて夜はボリュームを下げてもらえないものか…

皆さん、この場合、管理組合に相談されますか?

コメント

夜10時以降でうるさいなら
相談してます

子供の騒ぎならまだお互い様かとは
思いますが音楽は違うかなと思って
しまいます。

• mako

mako

ありがとうございます。日中は我慢するにしても、夜もうるさいなら相談してもいいですよね?
    今日は特に早めのリズムを刻んでいて、まだドゥンドゥン聞こえます…😭
    何故ヘッドフォンで聴いてくれないのか…

• 1月20日
たろうちゃん

言います😭

響いてるの気づいてないのかな?
きっと他の部屋の人たちも困っているはずなので、言った方がいいです。

• mako

mako

ありがとうございます。
    音が反響していて、出どころが分からないのですが、他の部屋にも反響して、困ってる人がいると考えると、言う勇気が湧いてきます😭

• 1月20日