※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

2歳差で2人目妊活中。1人目は1年かかった。皆さんはどのくらい妊活しましたか?

2人目妊活についてです。
2歳差にしたいため、今年の8月から来年の5月まで妊活するつもりですが、みなさんはどのくらい妊活をしましたか?
1人目は自然に任せて1年くらいかかって授かりました。

コメント

ママリ

2人目は3ヶ月しかしない予定で3ヶ月目でできました!

• ママ

ママ

おお!!凄いですね!!
    ちなみに生み分けしてみましたか??
    私は女の子希望なので、排卵日前6日〜2日まえまで仲良ししようと思うのですが🤔そううまくいきますかね?🤔w

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

産み分けはしていないですが排卵日当日が女の子で3日前が男の子でした😅
    ゼリーを使用して確率を上げた方がいいと思いますよ!

• 1月20日
  • ママ

ママ

ゼリー使ってる人、ママリ見ると多いですよねー🤔
    ちょっと気になるので試してみたいと思います😆❤️

• 1月20日
みるきー

今月妊娠しようと思った時に狙ってます。
関係あるかは分かりませんが、美酢のザクロは普段から飲んでます😄
基礎体温は測ってませんが、必ず28日周期なので排卵日は決まっているので妊娠する日は分かりやすいです。

• ママ

ママ

美酢のザクロ、飲んでみようかな😆❤️
    まだ産後半年なためか、生理周期も安定しなくて💦いつになったら安定するかなやましいです🤔w

• 1月20日
トモヨ

男性不妊でシリンジ法で妊活していましたが、1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりました★

miko

1人目はアプリの予測参考のみの妊活1周期目で、2人目は基礎体温・排卵検査薬(後の3ヶ月間)使用の妊活5周期目で妊娠しました😊

• ママ

ママ

排卵日のどのくらい前に行為をしてましまか??🤔

• 1月20日
  • miko

miko

1人目の時は、予測排卵日の4日前に伸びおりが出て急遽タイミング取って、そこから2日前・前日・当日と取ってました💡
    2人目は、排卵検査薬で強陽性出た2日間ともタイミング取りました。その2日続けて伸びおり出てました!

• 1月20日
  • ママ

ママ

なるほど!!具体的にありがとうございます🙇‍♀️!!

• 1月20日