※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の頭皮がフケのようなペトペトしたものが出ており、日に日に酷くなっている。皮膚科に行くべきか悩んでいる。知っている人いますか?

ここ数日子供のおでこから頭にかけて、フケのようなものが出ています。
地肌を触るとカサカサではなくペトペトしていたので、シャンプーの洗い残しかな?と思い念入りにすすいだりしていましたが落ちませんでした。結構ペタペタです。日に日に酷くなっていくので皮膚科に行こうか迷っています。
何か知ってる人いませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹じゃないですかね??

初めてのママリ

皮膚が新しくなって脱皮?のようになってるとかではなさそうですか?🤔🤔
髪の毛は赤ちゃんは結構オイリーでぺたぺたする子も居るのでそれかなあと思いましたが実際に触ったりしたわけじゃないので一概には言えませんので心配だったら皮膚科に行ってみてもいいかもしれません👍✨

乳児湿疹とか脂漏性湿疹で、そのくらいからでてくる乳児特有の湿疹です😊
自然になくなっていくと思いますよ!
お風呂の時に綺麗に洗って、保湿していれは良くなると思いますが、酷かったり気になるようであれば小児科で塗り薬とかくれると思いますよ!