コメント
はじめてのママリ🔰
お股がマジックテープの産褥ショーツにしましたが、少しゆったり目のサイズにしたので、傷にも当たらずよかったです。(横切りでした)
帝王切開だと1〜2日は寝たきりで看護師さんが悪露パットの交換に来るので、マジックテープが良いかと。
ぐりこ
私もお股マジックテープの産褥ショーツでしたよ😊上の方と同じ理由です。それがイチバンかと🙄母親に買ってきてもらいましたが多分、西松屋か赤ちゃん本舗で購入してます。
-
初めてのママリ
お股マジックテープが良さそうですね。購入場所も教えていただきありがとうございました!
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
股がマジックテープで開く産褥ショーツ使ってました。産褥ショーツも腹帯も病院のお産セットの中に入っていた物使いました!
-
初めてのママリ
お股が開くタイプが良さそうですね!
購入されず病院で用意してもらえたのですね^_^- 1月20日
はじめてのママリ🔰
私もお股がマジックテープの産褥ショーツでした。
ワコールのものを買いました!
産科ではdacco のお股がマジックテープの産褥ショーツ使ってました😊
-
初めてのママリ
dacco良さそうだなって思ってました、
ありがとうございました!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
追加で…
腹帯はさらし使ってました。
左右交互にパタパタと重ねる感じで手術後にそうされてて、退院してもしばらく使ってました😊
あと、傷痕ケアですが、産院で術後から貼ってもらってたテープを退院診察で剥がしてもらって、そのあとレディケアというシリコンシートを使って圧迫してました。
ケロイドや肥厚性瘢痕の予防になるクリームなどもあるので、傷痕が少しでも目立たないようにと思われるのであれば、退院前に相談されても良いかと思います☺️
傷痕ケアまで考えてくれる産院は信用できます、私はですが…🤔- 1月20日
-
初めてのママリ
さらし有りですね!
傷痕のことまでまだ考えていませんでしたが、産院に相談してみたいと思います!- 1月20日
みみ
普通の産褥ショーツでいいと思います!
-
初めてのママリ
普通のでも良いのですね^_^
ありがとうございました😊- 1月20日
-
みみ
自分が今1週間前に帝王切開で入院中で、普通のを履いてます!
- 1月20日
-
初めてのママリ
みみ🔰さん
出産お疲れ様です!痛そう!って思っちゃいますがいけるんですね^_^さん- 1月20日
-
みみ
横切りなので、上まであげると痛くは無いですよ☺
- 1月20日
-
初めてのママリ
そうなんですね^_^ちょっと安心しました^_^
- 1月20日
初めてのママリ
マジックテープタイプですね^_^
よかったらどちらの商品を購入されたか教えていただけますか?