※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

産婦人科は県や市によって、場所で検診代や入院日など やはり変わるものですか?みなさんはどのように選んでいますか??

産婦人科は県や市によって、場所で検診代や入院日など やはり変わるものですか?

みなさんはどのように選んでいますか??

コメント

病院によって違うと思います🙋‍♀️

上の子のときは里帰りだったので、
デフォルトで個室、通いやすさ、評判(ネットで調べました)、里帰り前に来院が必要かどうか でした

今妊娠している子は、周りに産院がないため、
通いやすさ、評判、値段 で決めてます🙋‍♀️

• あーちゃん

あーちゃん

やはりそうなんですね!
    私の家の近くも歩いて行ける距離はひとつしかないので、次の子がもしできたら考えようかなと思っています🙂
    値段はどのように調べていますか?

• 1月20日

退会ユーザー

仲良くしてくださってるママに聞いたり、ママリやネットで調べてます🙋‍♀️
    病院のHPに〇万円〜も載っているので、比較の参考にしました!

• 1月20日
ママリ

病院によってほんっとに違います😭
わたしの友人は同じ地域の別の病院に行き、妊婦健診時はほとんど手出しがなかったらしいですが、わたしは毎回払っていました💦
入院費も+10万くらいかかりました💦帝王切開ではありません。
もう少し安いところをと考えましたが、家から1番近いのがそこだったので、いざって時のことを考えて費用より近さを選びました🙄結果、それでよかったなと思う出産になりました😭

• あーちゃん

あーちゃん

やはり違うものなんですね。私も1人目の時は1番近いところを選びました!家族もお見舞いにすぐこれたりとなにかとよかったのですが、他の病院も行ってみたいなと思い…
    ちゃんと調べた方がいいんですね!!

• 1月20日