産後6ヶ月の女性が、手や足に負担がかかった後に震える症状について相談しています。特に赤ちゃんを抱っこしたり、重い荷物を持った際に感じることが多いようです。筋力の低下を心配しており、同じ症状の方や原因を知りたいと考えています。
足や手に負担がかかったあと震えることが多いです。同じかたや分かるかたどんな症状か教えて下さいm(_ _)m産後6ヶ月です。
例えば赤ちゃんを抱っこ紐で買い物行き、帰りの荷物が重くて、家に帰ったあととかです。
その後ずっと腕が震えている訳ではなく、力がかかったときや手を上にあげたとき、スマホを両手でもっていても震えます。
赤ちゃんを座って抱っこしていて変な感じで立つときもわなわなしてる感じがします。
産前にはこんなことなかったのですが、産後3ヶ月くらいから気になりました。筋力が落ちた感じです。
何かの病気なのでしょうか。
分かるかたや同じ症状のかた教えて下さい(>_<)
- たぴおか(5歳0ヶ月)

✦Y_Jes✦
私は産前もそんな感じありました!
ずーっと同じ姿勢で腕に負担がかかっていると、力をもう一度入れたときに震えてました!
私は手と腕だけでしたけど、とにかくガタガタするのでなるべくそういう時は休ませるようにどうにかしてます💦

え&み
私もよく重い物を持ったらなりますよー😅でもしばらくしたら治りませんか?
筋トレ後も震えるって言いますよね。多分負荷がかかる事によって痙攣してるんだと思います💦
筋トレして鍛えようと思います😂笑
コメント